Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Остров сокровищ"

Обычно билеты на спектакли театра Орны Порат я покупаю заранее, в самом начале сезона. Вот и билеты на спектакль "Остров сокровищ" были куплены уже несколько месяцев назад. А примерно за неделю я прочитала в сообществе пост, в котором спектакль этот раскритиковали. Но комментарии меня немного успокоили, так что на спектакль мы пошли (собственно, я бы и при отсутствии этих комментариев пошла – не привыкла полагаться на мнение кого-то одного, незнакомого мне).

Спектакль нам понравился. Да, "Остров сокровищ" - это не самый лучший из спектаклей театра Орны Порат, но вполне достойный.
Эфраим Сидон написал пьесу по мотивам романа Стивенсона, сократил действие, изменил состав персонажей, добавил сюжетные линии, сместив тем самым акценты и добавив мораль, который не было у Стивенсона (ну или ее не было так явно видно). Сцена оформлена очень здорово, костюмы тоже хорошие. Музыкальные номера сделаны качественно, только жалко, что поют под фонограмму (свою, но все равно). Игра актеров нам тоже понравилась, особенно тех, кто играл Бена Гана и Тони (увы, я не могу указать их имена: как я уже неоднократно жаловалась, нормальных программок не предлагают, так что сопоставить имена артистов с их персонажами очень трудно). Вот Джон Сильвер был не очень убедителен.

Возможно, что для двенадцатилетних спектакль действительно немного детский, но моей почти одиннадцатилетней подошло. Теперь она решила все-таки прочитать "Остров сокровищ" (после просмотра двух спектаклей и одного мультфильма).
Tags: детские спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments