Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Вообще-то я редко телевизор смотрю. Но вот в эту субботу так получилось, что я посмотрела серию из ללא עקבות ('Without a trace")


Школа, шестой-седьмой класс. Группки, интриги. Мальчик, из "неудачников", хочет произвести впечатление на девочку, которая ему нравится. Как? Дразня другую девочку, тоже, как и он, не относящуюся к группе классных лидеров. Для девочек это оказывается хорошим поводом поиздеваться над ним, унизить его (при том что одной из них он нравится, но он на нее внимания не обращает - вот и еще один повод). На следущий день он убегает из школы, еще не зная, что делать дальше, не зная, что девочки разослали фотографию со сценой его унижения всем ребятам из школы. Но он узнает об этом - ему рассказывает его друг (двенадцатилетний мальчишка, конечно же, не задумывается о том, что этого делать бы не следовало). Как результат - мальчик пытается повеситься... Но поскольку это кино - его успевают вынуть из петли, и он остается жив.


Задело меня это очень сильно. Не как ребенка или подростка, с которым подобное может случиться, а как маму. Представишь себе своего ребенка на месте этого мальчика... или на месте этих девочек... И ведь никто из них ни о чем родителям не рассказывал! И учителям ни на что не жаловался (там еще по ходу дела всплыли разные "мелкие" проказы, вроде драк или засовывания головы в унитаз). Когда во время расследования полицейские спрашивали "почему? почему вы не рассказываете?" ответ всегда был "это все равно не поможет".
Tags: о воспитании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments