Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Голландия, вступление

Этим летом мы провели десять дней в Голландии. Вообще-то мне очень хотелось бы неспешно гулять по маленьким голландским городкам, но июль-август явно не самое подходящее время для этого: слишком много людей гуляют там в это время. К тому же Рахель не особо любит такой вид отдыха, так что в основном в Голландии мы ездили по различным музеям, зоопаркам, паркам и прочим развлекательным местам (по-русски ведь не говорят «аттракции», да?), которых там хватает, причем с избытком. Мы не успели посетить все, что запланировали, но, собственно, мы и не рассчитывали все успеть. Придется возвращаться в Голландию еще раз! Правда, мы там уже были с двумя старшими детьми, и без детей тоже... но Голландии много не бывает.

Прилетели в Голландию мы вечером и первую ночь провели в De Alkmaarse Koster. Расположена эта квартира очень удобно, но кухонька там совсем малюсенькая, лестница очень крутая... короче, без маленьких детей, тяжелых чемоданов и на недолгий срок – вполне, но не более.
Потом неделю мы провели в домике в парке Sophia Hoeve, который является частью парка Landgoed De IJsvoge. Этот парк не популярен среди израильтян, так что мы, по-моему, были там единственными израильтянами и вообще не голландцами. Жили мы на окраине парка и даже ни разу не сходили в бассейн, чем удивили хозяев. А зачем нам бассейн? Он у нас рядом с домом есть, мы лучше посидим рядом с домиком или прогуляемся по дорожкам.








Ну а последние два дня мы жили в Амстердаме. Квартира там была большая и достаточно удобная, вот только расположена она была чуть дальше от музейного квартала и от автобуса в аэропорт, чем это следовало из описания. А по парку мы просто погулять не успели... Но мы все равно остались довольны.
Tags: Нидерланды-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments