Вот это вид на стоянку. Мест действительно нет.
1.

Рядом со стоянкой есть туалет, есть колонка, в которой можно набрать питьевую воду, есть ресторанчик и, самое главное - там лежат деревянные палки! Поскольку свои альпенштоки мы не рискнули взять в ручную кладь (и правильно сделали - на пересадке на Крите у нас их точно бы отобрали), то мы выбрали себе по одной. Конечно, деревянные палки достаточно тяжелые, но они нам помогли, особенно на обратной дороге.
Протяженность дороги от Prionia до приюта - 6 км. Перепад высот - 1000 м. Среднее время прохождения - 3 часа. У нас маршрут занял четыре часа, со всеми остановками. Тропа очень хорошая, сбиться с нее практически невозможно, разметка тоже есть - желтые ромбики с надписью "Е4".
Смотрим по сторонам - горы
2.

3.

В самом начале тропы есть ответвление к маленькому водопадику
4.

Тропа идет по лесу. То в тени, то по солнцу. Тени все же больше, как нам показалось.
5.

6.

7.

8.

Периодически попадаются большие камни или даже куски скалы
9.

10.

Вдруг рядом с тропой видим цикламены. Ну да, это же в Израиле они цветут зимой, а тут уже отцвели, только эти два нам и встретились.
11.

Примерно после часа пути есть удобное местечко, где можно передохнуть: там есть скамейки под крышей и источник с питьевой водой, так что можно пополнить ее запасы.
Дальше снова идем по лесу, теперь уже сосновому
12.

Кому-то было скучно просто так идти
13.

Переходим какое-то русло, выходим на достаточно открытое место. Но ненадолго.
14.

15.

Идем мы, идем ... слышим колокольчики какие-то . Вначале мы не поняли, что это за звон, но вскоре увидели их. Они медленно и спокойно шли по тропинке, не обращая внимания ни на кого, и явно ожидали, что им освободят дорогу.
16.

17.

18.

Это мулы. Все грузы в приют Spilios Agapitos доставляются с их помощью. Кстати, за небольшую сумму в 40 евро мул может довезти наверх и человека.
Погонщик у мулов был только один, думаю, они уже и без него замечательно выучили дорогу. Чуть выше мы встретили еще парочку, которые шли вообще самостоятельно. Вот один из них
10.

К этому времени мы прошли примерно две трети пути и решили передохнуть. Такого оборудованного места, как после первой трети тропы, тут нет, но есть большие камни, на которых можно посидеть и посмотреть в разные стороны.
20.

21.

Там отдыхала мама с двумя мальчиками из Болгарии (их папа в одиночку сбегал до приюта и обратно, мы встретили его спускающимся, когда продолжили подъем), старший мальчик нас сфотографировал
22.

Мы еще немножко полюбовались на золотую осень (по-моему, только тут она и была) и двинулись дальше.
23.

24.

Это вид от приюта на тропинку, по которой мы поднимались. Только на кусочек, разумеется.
25.

Это достаточно крутая часть, которая начинается примерно от того места, где мы отдыхали. И видна она вся тут тоже не целиком. Но представление составить можно. Мало того, что подъем нелегкий, еще и тени совершенно нет.
В какой-то момент вдруг видно , что вот он, приют, уже совсем недалеко. Это впечатление обманчиво: тропинка вдруг начинает спускаться, потом снова поднимается, круто и извиваясь, по лесу. Но все-таки мы дошли!
Передохнули, получили комнату, осмотрелись... Вот туда мы завтра пойдем
26.

Кстати, в приюте много собак. Они очень дружелюбные и любят фотографироваться
27.

28.

29.

Потом стемнело, мы еще немного посидели в столовой и отправились спать.
30.
