Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Рыцари Круглого стола"

На днях мы попробовали себя в роли рыцарей Круглого стола и попали в замок короля Артура, вытащили из скалы Экскалибур, нашли спрятанный в замке кубок Грааля, ну и вообще хорошо провели время. Все это было в комнате "Рыцари Круглого стола" в Кфар-Сабе.

Комната оформлена очень здорово, в полном соответствии с темой. Даже в маленькой комнатке, где игроки ждут перед началом игры и слушают обьяснения, стоит круглый стол. И лежит настоящий меч (правда, не рыцарский). А сидеть приходится на табуретках, стилизованных под поленья или что-то подобное. Туалет, к счастью, современный, как и кофе, вода и конфетки. И головоломки тоже современные.

Но вернемся к комнате. Как я уже сказала, оформление очень удачное. И загадки все связаны с темой. Часть оригинальные, часть мы уже встречали в том или ином варианте. Поиска как такового очень мало, а замков нет вообще (ну разве что одну вещь можно с натяжкой засчитать за замок). Комната в начале параллельная, но ближе к концу загадки надо решать по одной, иначе будет не продвинуться. Поэтому, думаю, четыре человека – это максимум для данной комнаты. Правда, если брать еще мини-квесты, то работы прибавляется. А мини-квесты – это вещь! Я, кстати, установила рекорд: оказалась первым посетителем этой комнаты, решившим свой мини-квест с точностью до наоборот! Отрицательный результат – тоже результат, верно?

Нам не совсем понравилась оператор: перед игрой она сказала, что будет предлагать (именно предлагать!) подсказки только если увидит, что мы слишком выбиваемся из графика, но ближе к концу она пару раз просто подсказала, даже не спросив, хотим ли мы услышать намек. А вышли мы, кстати, за 49 минут! Вполне могла бы не подсказывать или хотя бы спросить для начала. Ну да ладно, мы все равно остались довольны комнатой.

Для кого комната подходит? Думаю, что практически для всех, кроме инвалидов на колясках и глухих (возможно, в этом случае проблема подсказок решаема, я не знаю). Для детей подходит (ничего страшного нет вообще), но детям помладше может быть не очень интересно, потому что мало поиска. Нужно уметь читать (немного) на английском, и все.



А, и маленький курьез: перед игрой оператор нам долго объясняла, что не нужно трогать никакие лампы и осветительные приборы. И вот в самом начале Эран увидел в нише, где лампа, записку. Он ее достал, развернул... а там написано: "Дурак! Тебе же сказали не трогать лампы!" (записка была на иврите с употреблением слова קסיל, мне что-то не приходит в голову подходящий вариант перевода). Оказывается, эту записку положили для тех, кто начинает там наощупь шарить, почему-то мысль о том, что кто-то будет достаточно высоким и просто увидит ее им не пришла в голову.
Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments