Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
В различных обсуждениях в ЖЖ периодически встречались высказывания о том, что физика - совершенно необходимый предмет для поступления на медицинский факультет. Теперь у меня есть контрпример, но, думаю, что если люди ссылкам на сайты не верят, то и контрпример им не поможет.

Еще в этих же и им подобных обсуждениях утверждали, что без физики или компьютеров невозможно попасть в армии на какую-нибудь "технологическую"службу. И тут у меня теперь есть контрпример: подружка Эрана не учила ни физики, ни компьютеров, ни даже химии, а только биологию и сельское хозяйство, а служит в разведке и делает что-то, для чего на армейском курсе учила компьютеры и физику. Что – не знаю, это секретно, она никому не рассказывает.

А еще, помню, было обсуждение, где писали, что для того, чтобы попасть в ВВС нужно обязательно быть очень умным (должность не упоминалась, упоминалась красивая форма). Я еще тогда хотела написать, что форму эту красивую в ВВС и повара носят, и разные охранники, и "овдим клалиим"*, но не стала.

Это все я написала не потому, что считаю, что не нужно учить те или иные предметы, быть умным и иметь хорошие оценки. Просто жизнь – она разнообразная очень. И это хорошо.

*овдим клалиим : разные клерки и прочие
Tags: жж-жизнь-2, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments