Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Не дать Венеции затонуть

В последний день каникул мы решили сбежать еще из одной комнаты и выбрали для этой цели "Escape from Venice". Команда в этот раз была совсем маленькая: я, Рахель и Алон, потому что Эран уже был в этой комнате со своей подружкой. Им комната очень понравилась, только , по словам Эрана, она была достаточно короткой. Мы, в отличие от Эрана, выбрали сложную версию, так что нам комната короткой и легкой не показалась, разве что поначалу. И тоже понравилась. Но обо всем по порядку. .
Сделана комната очень хорошо: оформление интересное и по теме, загадки тоже в большинстве своем с темой связаны. Мне немного мешал постоянный звуковой фон, но это мой личный таракан, обычно людям это не мешает, как я понимаю. Вход и выход сделаны тоже интересно, хотя, на мой взгляд, тут кое-что можно было бы улучшить.
Поиска предметов в комнате практически нет, а вот загадок хватает и они очень разнообразные. Часть из них требуют командной работы, что мне лично очень нравится. Комната достаточно линейная, но решение некоторых загадок состоит из нескольких этапов, так что работа найдется для всех, если только этих "всех" не слишком много (думаю, четверо – это максимум, да и этого слишком много, если игроки опытные) . Для детей комната подойдет, но поскольку поиска мало, то детям помладше может быть скучно. Обязательно надо уметь читать на иврите (достаточно много) и на английском (мало). Инвалидам на коляске комната не подойдет точно, беременным – скорее да, чем нет.
Стоянку рядом с комнатой днем найти не очень просто, вечером и в субботу, думаю, должно быть посвободнее. Лобби большое, вроде бы с какими-то играми. Питье и печенье какое-то тоже есть. Туалет, локеры для вещей... в общем, все как положено.
Ну и мы, как всегда.



Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments