?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Алиса в Стране Чудес"

Наконец-то мы добрались до "Алисы в Стране Чудес"! Мы с Рахелей давно туда хотели и не разочаровались: комната просто чудесная, все остались в восторге, хотя начало и было несколько неудачным.

Дело в том, что эта комната находится в центре Тель-Авива, а там, как известно, строят трамвай/электричку/метро, короче, идет стройка века. Поэтому там пробки, причем совершенно непредсказуемые (точнее предсказуемые, просто надо время, необходимое для дороги с учетом пробок, еще раза в два увеличивать). К тому же у комнаты нет своей стоянки, а одна из стоянок рядом, на которую я нацелилась, оказалось закрытой... Так что я отправила детей в комнату, а сама стала разыскивать стоянку. Нашла, опоздала на десять минут, а за это время оператор уже несколько раз обьяснила ребятам, что теперь у нас на комнату будет меньше часа, потому что после нас есть еще одна команда. Вообще-то в большинстве известных мне комнат оставляют определенный промежуток между играми, но в Questomania так не делают, и это, на мой взгляд, достаточно серьезный минус. Особенно учитывая то, что лобби общее, так что входящие и выходяшие игроки вполне могут пересечься там, и приходиться еще и следить за собой после игры, чтобы не выболтать лишнего. В итоге у нас было даже больше часа на комнату, потому что следующая команда опоздала минут на двадцать точно: мы вышли за 55 минут, и к моменту нашего ухода их еще не было. Зато в лобби толпились игроки, пришедшие в другие комнаты... В общем, организация мне не очень понравилась, хотя в лобби была и вода, и печенье всякое, и головоломки.

А теперь перейдем к самой комнате. Сделана она просто изумительно: оформление полностью соответствует теме, до самых мелочей. Создается полное ощущение того, что попал в книги про Алису. Я как малюсенькую дверцу увидела, так сразу же пузырек и пирожок искать стала! Увы, ничего пить-есть не надо было, но поиска в комнате достаточно. И загадок тоже. Загадки очень интересные и оригинальные, часто прежде чем решать загадку нужно вообще понять, что это именно загадка и есть. Комната достаточно параллельная, так что работы хватало всем. Правда, максимальное количество человек для этой комнаты – четыре, так что большой командой туда в любом случае не попасть. Оператор вела игру очень неплохо, не лезла (я, если честно, этого боялась, после ее поведения перед началом игры), только в самом начале вдруг спросила нас, как мы открыли один из замков. Потом оказалось, что мы сделали это как-то слишком быстро, вот она и испугалась, что замок не был заперт. Но все было заперто, это просто мы такие умные поначалу были (потом слегка замедлили темп).
В общем, очень рекомендую эту комнату. Подходит всем: и детям, и взрослым, только нужно читать на иврите или английском.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mryam
Aug. 29th, 2016 07:49 pm (UTC)
А улыбку Чеширского кота там не выдают для фотографии? :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow