Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

День в Иерусалиме

Провели позавчера целый день в Иерусалиме.

Вначале поехали в музей Израиля. Основной целью было посещение выставки Пикассо, причем с экскурсией для детей. Выставка очень интересная, мне понравилось, хотя я и не большой любитель Пикассо. Экскурсия тоже неплохая: вначале короткая лекция о Пикассо и его творчестве, а потом уже собственно экскурсия, не по всей выставке, разумеется (вот эту часть неплохо было бы удлинить). В конце дети еще создали по небольшому "шедевру" в стиле Пикассо.
Пока ждали начала экскурсии, посмотрели выставку для детей "Веревки и узлы". Не совсем искусство, но интересно. А после Пикассо еще заглянули в гости к мумии (кстати, и выставка "Фараон в Ханаане" все еще открыта).
Вход для детей в музей Израиля сейчас бесплатный (поэтому в музее очень много детей!). Разные экскурсии и занятия – за дополнительную плату (вот тут про них на сайте музея).

После музея заглянули в гости к Ротем, а потом пошли на фестиваль Искусств и ремесел חוצות היוצר (спасибо vnu4ka, которая подала эту идею). Пришли к самому открытию и провели там больше двух часов. Израильскую часть осмотрели не всю, а вот международную обошли целиком. Не все представленные предметы были одинаково интересны (часть – явный ширпотреб), но было очень много совершенно чудесных вещей, а за изготовлением некоторых можно было наблюдать - очень завораживает смотреть на китайское каллиграфическое письмо или на перуанского мальчика, плетущего из бисера. В следующем году пойдем обязательно, причем желательно в первую неделю фестиваля (и денег возьмем побольше!)
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Ничего другого и не ждали

    Ну что, в Израиле добавляется новый налог? Еще несколько месяцев, и хок апикад он* распространят и на большие бутылки. Разумеется, исключительно для…

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Очень кстати

    Covid-19, пандемия, маски, карантин, изоляция и самоизоляция... уже больше полугода как весь мир лихорадит. Это наверняка отражается на душевном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment