Чуррос - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Интернет дает много рецептов, я выбрала вот этот почти методом тыка, получилось неплохо.
1 стакан воды
100 гр масла
2-3 столовые ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Чуть-чуть соли
Все это положить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать туда полтора стакана муки и размешать. Когда остынет, добавить 4 яйца и снова размешивать, пока тесто не станет однородным (мой миксер минут десять месил).
Нагреть масло в кастрюле и жарить там чуррос, выкладывая с помощью кондитерского мешка или шприца.
Подавать с шоколадным соусом или просто с сахаром (или с сахаром и корицей).
Зачем я готовила чуррос? Чтобы Рахель отнесла сегодня в кайтану: у них день национальных блюд, их группа выбрала Мексику. Нормальным родителям выпало купить доритос, ну а мне...