Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
  • Music:

День рождения Алона

Поскольку я мама идеальная (я сразу это скажу, чтоб потом никому этого говорить не пришлось), подготовка ко дню рождения Алона началась за неделю до намеченной даты. Отличие от дня рождения младшего брата было только в том, что на этот раз праздновали мы на неделю раньше (а не на месяц позже). Ну и тема была другая - пираты. В остальном подготовка шла по накатанной дороге: найти картинки и скомпоновать приглашения (Алон приглашал всех мальчиков, поэтому раздал приглашения прямо в классе), придумать, какие поделки гости будут изготавливать и купить все, что для этого нужно, продумать игры, купить подарки... Меня удивило полное отсутсвие в наших магазинах пиратских атрибутов и вообще всяких предметов, связаных с пиратами (мечи не в счет). Даже наклеек подходящих и то не оказалось!


Перед приходом гостей Алон нарядился в пиратский костюм (остался от Пурима)


Сразу же по приходу гость получал "сундук", который нужно было украсить. Для этого были приготовлены разлижные краски, блестки и наклейки. К наклейкам не прикоснулся ни один (мальчишки или нет ;)), но раскрашивали все с удовольствием.


Потом перешли к играм.


  • "хождение по рее" (откуда у нас рея? бортик от кровати, только мужу про это не говорите :))

  • "перевяжи друга-пирата", она же "мумия"


  • "попади в цель" Первоначально предполагалось стрелять из пистолетов прилеивающимися стрелками, но пистолеты, специально купленные для этого, стрелять отказались. Идти в магазин менять было уже некогда (заранее-то не проверили). Хорошо, что дома был набор стрелок, уже опробованный в прошлом году на дне рождения Эрана. Но с этими острыми стрелками и десятью мальчишками нужны просто железные нервы

  • "приклей пирата на корабль" - у нас не может быть дня рождения без подобной игры.

В запасе было еще несколько игр, но и этого оказалось достаточно. После каждой игры участники получали шоколадные медальки и складывали их в свои сундуки (а некоторые тут же их и ели).

После перерыва, во время которого все подкрепились (и устроили в комнате совершенно неописуемый свинарник) пришло время поиска клада. В воздушных шариках лежали куски карты. Чтоб их получить, необходимо было шарики "лопнуть" - без использования подручных средств. Когда собрали карту выяснилось, что на ней обозначено не место клада, а места, где лежит записка и ключ к ней. Расшифрованная записка привела к еще одной, та - к третьей, а уж третья - к кладу. Да, шифр был изготовлен очень просто - с помощью фонта Carta.

Последним пунктом программы было поедание пирога (ну и задувание свечей).

Пирог тут выглядит довольно сиротливо. Все дело в том, что за те две минуты, пока я, поставив его на стол, ходила за фотоаппаратом, все окружавшие его акулы и крокодилы были съедены! (мораль: пирог надо фотографировать заранее).
Хотя бы Алона удалось сфотографировать с пирогом до полного его (пирога, не Алона) растерзания


Тут уже гости стали расходиться. Недостаточно быстро: они еще успели покидать с балкона обертки от шоколадных медалей, и пострелять с того же балкона из водных ружей (которые были ими получены из "клада").

Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →