Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Вечерняя прогулка по крепости Нимрод

Вечерние экскурсии по крепости Нимрод проводятся уже много лет подряд. Обычно они начинаются в Шавуот или чуть позже. Хотя мы часто бываем на севере в этот сезон, на экскурсию у нас получилось попасть только в этом году.

Вообще в самой крепости мы были уже несколько раз (вот рассказ об одном посещении крепости), но всегда – самостоятельно и при свете дня: национальный парк закрывается летом в пять часов, а темнеет – около восьми. В сумерках и в темноте замок смотрится совсем по-другому. Еще и летучие мыши вокруг летают, добавляют колорита, как и фонарики в руках (правда, фонарик не у каждого, дают только один на семью).

Экскурсия проходит в основном по западной части замка: несколько башен и ворот, тайный ход и "красивая" (она же "восьмиугольная") башня. До восточной части экскурсия не доходит: думаю, слишком темно и долго (экскурсия длится два часа). Экскурсовод рассказала нам об истории замка, о его строительстве и архитектуре и вообще о фортификационных сооружениях прошлого.

А в конце нас еще напоили чаем и кофе и угостили баклавой! Ради этого, конечно, на экскурсию идти не стоит, но она и сама по себе стоит посещения, особенно если вы с детьми.





Tags: север
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Очень кстати

    Covid-19, пандемия, маски, карантин, изоляция и самоизоляция... уже больше полугода как весь мир лихорадит. Это наверняка отражается на душевном…

  • (no subject)

    Несколько дней назад я вдруг сразу у нескольких френдов в ФБ увидела посты о том, почему они носят маски. С одинаковым текстом. Я так лично маску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments