?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Топ-Роп" в Кфар Блюм

Киббуц Кфар Блюм на севере Израиля известен своими каяками (которые на самом деле вовсе не каяки, но об этом потом). Кроме каяков, в Кфар Блюм есть еще и неплохой веревочный парк "Топ-Роп", в котором кроме, собственно, маршрута по веревками и прочим, есть еще и несколько других развлечений.

Организовано все там следующим образом: купив билет (либо на все развлечения, либо только на омегу – по-моему, других вариантов нет), вы идете за обвязкой. Ее выдают только в обмен на удостоверение личности и отмечают время выдачи на вашем браслете, который вы получили при покупке билета. Все, время пошло – у вас есть два часа на то, чтобы побывать всюду в парке. Нам этого времени хватило, так что не знаю, действительно ли проверяют время и насколько строго.

В парке есть локеры (стоимость – 15 ш на весь день, оплата наличными или кредиткой, можно открывать и закрывать сколько угодно, все компьютеризировано, не нужно носить с собой ключ), туалеты, душ, раздевалки, ну и буфет, разумеется. С собой можно еду приносить тоже. Стоянка напротив, бесплатная.


Лазать по веревочному парку разрешено детям с пяти лет. Часть маршрута (но не весь) затенена. Парк не особо высокий, не очень сложный и совсем не страшный, потому что под маршрутом протянуты непрозрачные сетки, так что смотришь под ноги - и не видишь, высоко ты или нет. Карабин там всего один, перестегивать не надо, это еще упрощает жизнь. В общем, неплохо, но без адреналина. Вот немного фотографий, показывающих, что есть в парке (и как на маршруте выглядят десятилетняя и двадцатилетний).
















Омега (тарзанка?) в парке длиной 90 метров и заканчивается в воде, поэтому кроме обвязки надевают еще и спасательный жилет. Оказавшись в воде, нужно выплыть на другой берег (инструктор помогает, подтягивая на веревке) и через мост вернуться обратно (дорога занимает минут пять). Прыгать можно сколько угодно раз, но очередь там - самая длинная, потому что омега заслуженно пользуется наибольшей популярностью. Мои дети прыгали дважды. Взрослые прыгать не стали.














Стенка для скалолазания небольшая, но там есть несколько уровней сложности. Высота ее - 12 метров. Одновременно могут лазать шесть человек (по два с каждой стороны).
Вот мои лезут по самой простой стенке




Алон быстро долез до верха


Рахель подумала, что с его стороны трава зеленее будет легче, перешла туда и долезла почти до самого верха


А вот Алон лезет по более сложной стенке. Тут он до верха не долез: какой-то "камень" был плохо закреплен и повернулся, Алон сорвался, а повторять уже не стал.


Стрельба из лука там на очень примитивном уровне, не сравнить с тем, что было в Эйлате: и место малюсенькое, и луки (их два разных) очень... странные, для детей (даже возраста Рахели) подходят с трудом, и инструктор тоже был не особо дружелюбный и заинтересованный в том, чтобы объяснять стреляющим как стрелять. Но, поскольку больше желающих не было, то мы постреляли по нескольку раз (стрелять можно по двое, инструктор дает один пучок стрел на двоих) и даже кое-что у нас начало получаться.


В общем, нам в парке понравилось. Даже в жару там неплохо, потому что много затененных уголков. Конечно, в праздник было многолюдно и достаточно шумно (хотя, например, мужика, пытавшегося занести колонки, не пустили, так что громкой музыки не было), но где найдешь что-то другое в Израиле в такие дни?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mishel2910
Jun. 15th, 2016 07:40 am (UTC)

Отлично. Поедем тоже
И на все 2 часа.
У нас обычно 2 часа только на верёвки, но с адреналина.

lenay
Jun. 15th, 2016 07:46 am (UTC)
Можно на целый день: вначале - каяки, потом - парк.
winniepooh_i_k
Jun. 15th, 2016 07:45 am (UTC)
Это ты их с маршрута их снимала? Когда меня заставили лазить в модиинском лесу, я даже подумать не могла руки оторвать. Но я очень боюсь высоты:).
lenay
Jun. 15th, 2016 07:45 am (UTC)
Да, конечно, с маршрута. Снизу там не снять.
lenay
Jun. 15th, 2016 09:08 am (UTC)
Но с площадок, на веревке мне фотоаппарат неудобно доставать было. Он, конечно, противоударный, но там нне не хотелось это проверять :)
winniepooh_i_k
Jun. 15th, 2016 12:44 pm (UTC)
понятно, площадки у них хорошо выглядят, в "על החבלים" там тоже не хочется проверять:)
lenay
Jun. 16th, 2016 03:48 am (UTC)
Я посмотрела, что это такое: ну так они ж не стационарные, поэтому у них, конечно, немного по-другому
winniepooh_i_k
Jun. 16th, 2016 02:26 pm (UTC)
мне очень страшно было:))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow