Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Dweebies"

Игру "Dweebies" (פרצופונים) Рахель получила в подарок от журнала "Эйнаим". Как всегда, получив новую игру, мы сразу же в нее сыграли.

Наиболее интересным в этой игре является ее оформление: 27 симпатичных рожиц на 54 картах. И у каждого есть имя, профессия или хобби, то есть это не простые рожицы, а рожицы со смыслом и историей.

Правила у этой игры достаточно простые и немного напоминают правила игры в "девятку": тут тоже надо выкладывать карты в определенном порядке, но можно делать это в разных направлениях. А потом забирать себе выложенные карты, если две одинаковых "рожицы" оказались по краям какого-либо ряда. Вот, собственно, и почти вся премудрость. Почти потому, что персонажи не любят одиночества, так что есть еще определенные правила относительно того, как дополнять ряды, из которых исчезли карты. Но эти правила тоже совсем не сложные. Как и в любой карточной игре, присутствует элемент случайности, но полагаться только на случай нельзя, надо и планировать тоже. Так что игра подходит как и для достаточно маленьких детей, так и для детей постарше и даже для взрослых. Не могу сказать, что это игра, которую обязательно стоит иметь, но вполне можно ее купить как приятное, красочное и веселое дополнение к уже имеющимся играм.

Игра подходит для компании от двух до шести человек.
Tags: игры и игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments