?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 2nd, 2016

Недавно мне попалась статья на иврите, которая представляла собой короткий пересказ статьи на английском, которая рассказывала об одном научном исследовании: существует корреляция между ухоженностью и уровнем дохода. Точнее, даже так: доход привлекательных людей выше, причем ухоженность является важным фактором , особенно для женщин (для них она вообще определяющий фактор).

В одной из статей (не помню, на иврите или на английском) предполагают, что поскольку общество ожидает от женщины, что та будет следить за собой, более ухоженная женщина воспринимается как "играющая по правилам", а это обычно улучшает ее образ в глазах потенциальных работодателей.

Ну и что вы думаете? Интересно было бы узнать, конечно, что понимается под "ухоженностью" в исследовании, но платить ради этого за доступ к статье я не буду (и таким образом мой доход поднимется безо всякой связи с ухоженностью).

Исследование тут (сокращенная версия, разумеется)
Статья на английском тут
Линк на статью на иврите утерян, если найду - выложу.

Comments

radaalex
Jun. 3rd, 2016 02:08 am (UTC)
+1
Для меня тело - дом души. Дом должен быть красивым и крепким :)
_milenka_
Jun. 3rd, 2016 09:33 am (UTC)
Просто немного непривычно смотреть на уход за собой вот так в цифрах.
Но ты права уход за зубами, по крайней мере, точно обходится в копеечку.
radaalex
Jun. 3rd, 2016 12:18 pm (UTC)
:)
теперь представь: приходит на интервью женщина с плохими зубами. Конечно, ей может быть просто плевать. Но скорее всего, у нее нет этих денег. Отношение 100% будет разное. Подсознательно. Поэтому люди сейчас в зрелом возрасте ставят брикеты, а уж детям делают все, кто может, даже на то, что в мое время считалось "прямыми зубами". Несчастные южные корейцы и китайцы вообще делают страшное количество пластических операций и удлиняют ноги (а это варварская процедура); там конкуренция еще выше. Я гдето видела исследования, что даже красивым детям легче живется. Все это, конечно, ужасно, но это факт.