?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы сходили в недавно (примерно месяц назад) открывшуюся комнату в Герцелии – "Кража Моны Лизы". И мы ее украли! Но обо всем по порядку.

Комната находится в центре Герцелии, так что мы дошли туда пешком. Стоянка в округе тоже имеется, по крайней мере платная, да и бесплатно можно найти, особенно если знать соседние улицы (если что - спрашивайте меня, я вам расскажу). Оценить лобби мы толком не смогли, потому что пришлось ждать на улице (как потом оказалось, предыдущая группа нанесла комнате некие повреждения, исправление которых слегка затянулось), но нам и на улицу вынесли столик со стульями и конфетки.

Сама комната просто чудесная! Оформление очень удачное, полностью в духе темы (вход и предварительный рассказ можно было бы слегка улучшить, но, может, мы такие привередливые после "Иранской угрозы" и "Операции Шафран"). Загадки интересные, большинство оригинальные, одна или две напоминали уже виденные нами, но были адаптированы под тему комнаты. Поиск предметов тоже есть, но искать нужно совсем немного. Думать надо больше, чем искать, и это хорошо.

В итоге мы смогли украсть "Мону Лизу" за 47 минут, воспользовавшись тремя подсказками. Причем одна из них нам понадобилась поскольку мы слишком боялись испортить что-нибудь в комнате, а еще две – потому что не все из нас хорошо знакомы с различными сложными технологиями типа компьютера и еще кое-чего... Это было бы смешно, если б этим плохо знакомым с компьютером человеком не оказалась я. Впрочем, так даже еще смешнее.

Хотя комната и заявлена как подходящая для команды до семи человек, думаю, что лучше всего идти туда втроем-вчетвером. Большая команда поместится, конечно, но, мне кажется, будет недостаточно работы для каждого. Для детей комната подходит несмотря на один слегка пугающий момент, но специально ради них я бы в эту комнату не пошла. Хотя есть там парочка вещей, от которых Рахель была в восторге. Для беременных комната точно годится, для инвалидов на коляске, думаю, нет. Для глухих не подойдет, нужен хотя бы один человек, который слышит. И нужно уметь читать на иврите – совсем немного.

Фотография вышла так себе, но все же положу ее тут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zelestina
Jun. 1st, 2016 01:47 pm (UTC)
Думаешь, для моих еще рано будет?
lenay
Jun. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
Мне трудно сказать... С одной стороны, там есть интересные веши, с другой - там не все загадки для детей понятны, так что они могут заскучать в какой-то момент. Бояться там особо нечего, но Рахель испугалась немного и даже не захотела делать что-то что как раз для ребенка хорошо подходит. Короче, как сложится нельзя заранее сказать, как чаще всего и бывает с детьми :)
timdanmash
Jun. 1st, 2016 04:55 pm (UTC)
А можно линк на них? Как заказывать?
lenay
Jun. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
http://www.nowayout.co.il/
и в пост я добавила
kroshka___ru
Jun. 1st, 2016 05:19 pm (UTC)
А посоветуй комнаты для 8-10 лет? Мы были всего один раз в Ашдоде в комнате "גביע קסם" в качестве подарка на ДР фанатке Гарри Поттера. Всем жутко понравилось :) Детишки требуют продолжения банкета.
lenay
Jun. 1st, 2016 06:14 pm (UTC)
Не знаю, что и посоветовать :) Ты про группу в фейсбуке знаешь? Посмотри там.
Вот эта вроде подходит http://brainit.co.il/room/caribbean-pirates/
Еще "Хоббит в Кфар-Сабе, но тут мнения разделились. А сама я составлю мнение об этой комнате только через месяц :) Ну чуть меньше, 19 дней :)
kroshka___ru
Jun. 1st, 2016 06:28 pm (UTC)
Группу в фейсбуке знаю. По описаниям и отзывам не всегда понятно на какой возраст. Спасибо, посмотрю на пиратов и хоббитов :)
lenay
Jun. 1st, 2016 06:30 pm (UTC)
Это ж еще очень субъективно все...
kroshka___ru
Jun. 1st, 2016 08:21 pm (UTC)
Понятно - просто не имея опыта понять совершенно не возможно. Попробуем.
liya_ryjik
Jun. 1st, 2016 08:43 pm (UTC)
спасибо
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow