Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Кража Моны Лизы" - преступление и удовольствие!

Вчера мы сходили в недавно (примерно месяц назад) открывшуюся комнату в Герцелии – "Кража Моны Лизы". И мы ее украли! Но обо всем по порядку.

Комната находится в центре Герцелии, так что мы дошли туда пешком. Стоянка в округе тоже имеется, по крайней мере платная, да и бесплатно можно найти, особенно если знать соседние улицы (если что - спрашивайте меня, я вам расскажу). Оценить лобби мы толком не смогли, потому что пришлось ждать на улице (как потом оказалось, предыдущая группа нанесла комнате некие повреждения, исправление которых слегка затянулось), но нам и на улицу вынесли столик со стульями и конфетки.

Сама комната просто чудесная! Оформление очень удачное, полностью в духе темы (вход и предварительный рассказ можно было бы слегка улучшить, но, может, мы такие привередливые после "Иранской угрозы" и "Операции Шафран"). Загадки интересные, большинство оригинальные, одна или две напоминали уже виденные нами, но были адаптированы под тему комнаты. Поиск предметов тоже есть, но искать нужно совсем немного. Думать надо больше, чем искать, и это хорошо.

В итоге мы смогли украсть "Мону Лизу" за 47 минут, воспользовавшись тремя подсказками. Причем одна из них нам понадобилась поскольку мы слишком боялись испортить что-нибудь в комнате, а еще две – потому что не все из нас хорошо знакомы с различными сложными технологиями типа компьютера и еще кое-чего... Это было бы смешно, если б этим плохо знакомым с компьютером человеком не оказалась я. Впрочем, так даже еще смешнее.

Хотя комната и заявлена как подходящая для команды до семи человек, думаю, что лучше всего идти туда втроем-вчетвером. Большая команда поместится, конечно, но, мне кажется, будет недостаточно работы для каждого. Для детей комната подходит несмотря на один слегка пугающий момент, но специально ради них я бы в эту комнату не пошла. Хотя есть там парочка вещей, от которых Рахель была в восторге. Для беременных комната точно годится, для инвалидов на коляске, думаю, нет. Для глухих не подойдет, нужен хотя бы один человек, который слышит. И нужно уметь читать на иврите – совсем немного.

Фотография вышла так себе, но все же положу ее тут.

Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments