Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Ручей Сальвадора

Маршрут по ручью Сальвадора (точнее, по сухому руслу ручья) - легкий и короткий, подходит для небольшой прогулки с детьми . Относительно недавно этот маршрут был изменен, поэтому информация о нем на интернет-сайтах сейчас не совсем правильная.
Маршрут этот круговой, он начинается от стоянки на западной обочине 90 шоссе около 251 км. Прямо от стоянки идет синяя тропа - достаточно широкая, поднимающаяся полого вверх. Нужно идти именно по ней, не нужно перелезать через ограждения или проходить по туннелю! Об этом предупреждает и большой щит, установленный у начала маршрута. Конечно, если вам очень хочется, то можно не подчиниться его указаниям, но вторая половина маршрута местами проходит по узкой тропе и лестницам, зачем сталкиваться с группами, идущими в другом направлении?

Итак, мы идем по синей тропе. Впереди горы


Позади море


Минут пятнадцать дороги (если идти очень медленно) - и мы доходим до перекрестка. Можно сразу же спускаться вниз, а можно посмотреть на окаменелости, которые прямо под ногами, и пройти еще немного, не больше четверти часа, до сальвадоры персидской, в честь которой ручей получил свое неофициальное название (а официального-то и нет, кстати).


Источник за ней


Вокруг горы




Возвращаемся к перекрестку и спускаемся вниз по зеленой тропе. Достаточно быстро она заходит в узкое русло, где есть тень (ура!)






По пути немного спусков со скобами и лестниц, вот самая длинная


Хотя нет: самая длинная (и узкая) - вот эта, ей заканчивается маршрут


Вся прогулка заняла около полутора часов.
Tags: Мертвое море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments