Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Фермер Джон"

На прошлой неделе мы сходили в еще одну комнату в Раанане – "Фермер Джон". Попали мы в нее совершенно случайно – только она была свободна в окрестностях в подходящее нам время. Комната нас разочаровала, несмотря на то, что оформлена она неплохо (правда, вход можно было сделать и поинтереснее). Я долго пыталась сформулировать для себя, что нам не понравилось в этой комнате и, мне кажется, нашла подходящий для нее эпитет: бестолковая.

В комнате очень много поиска и очень мало логических задач, причем даже те логические задачи, которые есть – они легкие. Зато поиск сложный, потому что огромное количество (я такого количества еще не видела!) "обманок", если так можно выразиться. Нам это не понравилось. Один (или два, как посмотреть) замка вообще открываются совершенно нелогично, мы все сошлись во мнении, что устроить их таким образом – это явная ошибка создателей комнаты. Один замок не открылся с правильным кодом, и еще кое-что не сработало, так что мы не получили нужного намека. Обе эти вещи исправил оператор, дав соответствующие подсказки. Это, конечно, помогло, но вообще оператор был тоже бестолковый и лез даже тогда, когда его не просили, что очень мешало, поскольку и без этого у нас в этой комнате не было драйва... Вышли мы из комнаты за час, но совершенно не испытывали при этом никакого удовлетворения. Даже слова оператора о том, что последнюю загадку мы решили лучше и быстрее, чем большинство, нас не обрадовали.

Для детей эта комната подойдет, в ней нет ничего страшного (ну разве что слегка противное в самом конце). Мест для стоянки в выходные там достаточно, ну и каньон с подземной стоянкой на соседней улице поможет в будний день.



Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments