?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про помощь родителей детям (материальную, я имею в виду), уже много говорено-переговорено. Но вот недавно я услышала историю, оказавшуюся для меня в новинку: дети попросили у родителей некоторую сумму денег в долг. Взрослые дети, семейные, работающие... но своих накоплений и банковской ссуды, которую они могли взять, им не хватало для покупки. Сумма, которую просили дети, была значительно меньше имевшихся у родителей накоплений, причем родителям не нужно было снимать деньги с каких-то вкладов, то есть они не потеряли бы ничего, дав детям в долг. И бояться, что дети не отдадут им долг у родителей тоже оснований не было. И все равно – дать в долг отказались.

Понятно, что родители были в своем праве: их дело, как распоряжаться собственными деньгам. Но я пытаюсь представить себя в такой ситуации на месте родителей и думаю, что точно дала бы детям в долг. А на месте детей... не знаю, трудно сказать, но осадочек, наверное, остался бы.
А как вы считаете?

Comments

zezenya
Apr. 21st, 2016 06:31 am (UTC)
Надо знать все детали. Если родители не одобряют действие из-за которого эти деньги нужны, то почему бы им помогать детям это делать. Мой знакомый так не дал сыну денег на покупку квартиры, которая была крайне не выгодной. Сын потом купил другую, сказал спасибо, что уберег от дурацкой затеи.
lenay
Apr. 21st, 2016 06:32 am (UTC)
Это вариант, вот про это я не подумала