?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу у Рахель были очередные соревнования по выездке - вторые для нее в этом сезоне (внутриклубные не считаем). В этот раз соревнования проходили в киббуце Нецер Сирени, что, к счастью, поближе к дому, чем киббуц Ягур. Правда, встать надо было достаточно рано (для субботы-то!), поскольку выступать Рахель должна была в десять утра, а приехать нужно как минимум за полтора часа, чтобы приготовить лошадь и приготовиться самой.

Чаще всего на лошади - если речь идет о лошади принадлежащей школе верховой езды - выступают несколько наездников, но в этот раз Рахель была одна. С точки зрения нас, родителей, это не так уж хорошо, потому что тогда все расходы по перевозке лошади на соревнование и содержанию ее там, а также оплата тренера падают на нас (а это совсем не дешево, поверьте мне). Но Рахель была довольна, потому что в таком случае лошадь безраздельно принадлежит ей, и только она возится с лошадью.

Вообще-то Изабель - так зовут лошадь - искупали накануне. Но за ночь она умудрилась испачкаться, так что утром тренер ее снова сполоснула. А Рахеле осталось пройтись по ней со щеткой


Ну, как получилось?


Вроде довольна


Но можно поработать еще чуть-чуть


А теперь лошадь надо оседлать




И затянуть подпруги (я думаю, что это так называется) - с этим немного помогает тренер


Соревнования по выездке - это не скачки, так что лошади можно предложить попить


Ну а потом уже надеть уздечку - и вперед на разминку


Стойло, в котором стояла Изабель, не видно с манежа.

Обратите внимание, что далеко не все лошади стоят в стойлах: дело в том, что за них нужно платить, поэтому, видимо, некоторые всадники решили сэкономить, получив на это разрешение комиссии, ответственной за проведение соревнований. Кстати, многие тренеры были недовольные подобным решением.

На манеже, предназначенном для разминки, было достаточно много лошадей. По сравнению с большинством из них Изабель казалась просто крошкой (она же пони).


А вот здесь ее совсем не видно


В соревнованиях нет ограничений ни по полу, ни по возрасту. Вот этот наездник - достаточно начинающий - явно старше меня.

Кстати, Рахель утверждает, что "девочки ездят намного лучше мальчиков". Не знаю, насколько это верно, но большинство участников соревнований действительно "девочки".

Еще пара фотографий с разминки




К соревнованиям готовы


Выступлением Рахель осталась не очень довольна


Но, расседлав лошадь и подкрепившись, повеселела.

Лошадь умная, она всякую гадость питу с шоколадом не ест.

Теперь осталось расплести лошади косички






И напоить ее






Результатов мы дожидаться не стали (главное - участие, верно?) и поехали домой.

Comments

lenay
Apr. 18th, 2016 08:46 am (UTC)
Ага, мне тоже очень лошадь на этой фотографии нравится :)

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow