Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Что читали и смотрели

Позавчера дочитали с Рахелей "Время всегда хорошее". Часть читала я ей вслух, часть – она сама. Конечно, было много непонятного, но каждый вечер книжку от ребенка приходилось отбирать, так она ей понравилась.

А "Детей капитана Гранта" на иврите Рахель все никак не дочитает и, учитывая язык перевода, это неудивительно. Какое-то время назад она даже решила вообще книгу эту вернуть в библиотеку, так и не дочитав. Но знать-то чем закончилось ей хотелось, так что мы посмотрели с ней фильм – старый советский, тот самый, откуда "Капитан, капитан, улыбнитесь" и "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер". Смешно смотреть его сейчас, но после него Рахель решила книгу все-таки дочитать. Думаю, что вряд ли она возьмет еще одну книгу Жюля Верна в руки, по крайней мере не в ближайшее время.

Еще мы посмотрели с Рахелей "Чародеев" (выбор Ротем – она с нами тоже смотрела) и "Унесенные призраками" (выбор Алона, который смотрел его с нами). "Чародеи" все-таки достаточно занудный фильм, хотя моим детям и нравится. А Миязаки – теперь мой кумир, не успокоюсь, пока все его фильмы не посмотрю.
Tags: Рахель читает, кино, читаем Рахеле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments