?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот день мы провели в Хусавике. Вообще-то делать в этом городе совершенно нечего, но из него можно отправиться на морскую прогулку и, если повезет, увидеть китов. Ночевать там для этого необязательно, но мы остановились в нем на две ночи, чтобы немного отдохнуть от переездов. К тому же квартира, которую я нашла в Хусавике, была совершенно роскошной: огромная, с душем, в котором было столько всяких примочек, что Рахель мылась там по часу, если не больше, и с батутом во дворе.

Билеты на китовое сафари мы купили вечером, приехав в Хусавик. Компаний, организующих такие прогулки, там несколько, и , как мне кажется, особой разницы между ними нет. Мы купили билеты в той компании, чья реклама нам больше понравилась у которой были поездки на быстроходном судне (некоторые очень любят быструю езду), включающие еще и плавание к острову паффинов (по-моему, это была компания "Gentle Giants"). Сафари было запланировано на вторую половину дня, а с утра мы прогулялись по Хусавику.

Мы гуляли очень медленно и кругами, но больше двух часов прогулять не смогли – такой уж большой это город. Правда, в нем есть несколько музеев, но нам что-то не захотелось ни в один из них. Так что мы просто прогулялись по городу, порту и парку.

Дошли до порта


Посмотрели на разные кораблики




Вот на таком мы потом поплывем искать китов


Бывают и парусные суда тоже




Вот капитан этого судна. С усами, как и положено


А он, видимо, боялся опоздать. Или же у него просто не было другой обуви. Главное - фотоаппарат не забыл


Этот кораблик уже никуда не поплывет


А этот трактор - не поедет


Помните, тут есть киты


Мы еще никуда не уплыли, просто прошлись по пирсу


Не знаю, что будет в 2018 году. Может, какие-нибудь соревнования по горным лыжам?


А это улочка напротив порта.


Обойдя порт вдоль, поперек и по всем диагоналям мы пошли в город. Вот церковь вблизи


Внутрь мы тоже зашли, но там было неинтересно. А это какой-то дом со странной скульптурой позади него




Цвела сирень. Рахель нашла цветок с двенадцатью лепестками! На фотографии его нет, не ищите, придется поверить мне на слово


Потом мы зашли в парк






Там мы еще и покормили уток: какой-то дедушка, гулявший с внуком, вдруг отдал Рахеле почти целую буханку хлеба.


Крачки тоже прилетели




В какой-то момент парк стал больше походить на лес. Или на лесопарк.




Хорошо отдохнув, мы пошли в порт, чтобы ехать на китовое сафари (наша квартира располагалась на окраине, оттуда до порта- десять минут ходьбы очень медленным шагом, и пять – быстрым).
Вот идет наш капитан


Вначале поплыли к острову паффинов.


Их там совершенно безумное количество (точечки - это паффины), но только летом - зимуют они, как оказалось, в океане.


Паффинов сфотографировать не удалось, слишком быстро они летают (до 400 взмахов крыляьми в секунду!), вот вам чайка вместо паффина


Потом мы поплыли дальше, искать китов. Китов целиком мы не увидели, только несколько фонтанов, спин и плавников, да и те далековато. Вот так высматривают китов


Еще одна лодка ищет китов


Доплыли до другого берега залива, там устье какой-то реки, поэтому там много птиц и китов. Мы снова увидели их только издали и частями.


Несмотря на то, что киты к нам не приплыли, поездка нам понравилась, хотя временами езда на этом судне напоминала по ощущениям какой-нибудь аттракцион в лунапарке. Кстати, взрослые во время поездки получили по маленькой порции вкусного вина, а дети (точнее, единственный ребенок, который там был - Рахель) - пакетик сока.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow