Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Школьно-музыкальное

В музыкальной школе, где занимается Рахель, в середине года всегда проводится зачет – дети играют какой-нибудь этюд. Но поскольку школа у нас все-таки не особо крутая, ну и потому, что нам зачет в пятницу был исключительно неудобен, еще одна учительница скрипки пришла вчера послушать игру Рахели прямо на уроке.

Вечером дома ребенок рыдает: был зачет, все вышло плохо, ничего не получилось. Нет, оценку поставили хорошую, но все равно ничего не получилось. Только успокоила, посадила за уроки, звонит учительница. Говорит, что Рахель сыграла очень хорошо, получила "отлично" (ладно, наша школа не очень крутая, но все равно неплохо), та, другая учительница, ее очень хвалила, так что почему Рахель еще на уроке начала рыдать – она не понимает.

Сегодня ребенок получил поблажку – разрешение пропустить два первых урока. Она вообще-то хотела вообще в школу не ходить, но тогда пропадают дополнительные уроки по математике для особо умных. А первые уроки – это керен карев*: арабский и кино. Кино ей уже надоело, а арабский она особо и не хотела, так что их не жалко пропускать. И знаете что ее волновало? Что я напишу в записке, ведь врать-то нехорошо! Спорим, что у нее эту записку никто и не попросит?

ерен карев - дополнительные занятие по предметам, не входящим в школьную программу
Tags: Рахель - десять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments