Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Могила светлячков"

"Могила светлячков" - один из фильмов, потрясших меня до глубины души. Я и подумать не могла, что анимационный фильм почти тридцатилетней давности может произвести такое впечатление (а если б могла подумать, то, может, не стала бы его смотреть).

Несмотря на то, что Исао Такахата (режиссер, снявший этот фильм) утверждал, что фильм его вовсе не содержит никакого антивоенного посыла, я все же с ним не согласна. Может быть, конечно, он совсем не думал об этом, снимая фильм, и хотел оставить войну только фоном, но, основываясь на таком материале, ничего другого снять было невозможно.

Потрясающий фильм. И очень тяжелый.
Tags: кино
Subscribe

  • Тихо шифером шурша...

    Купили Рахеле купальник. На бирке написано примерно следующее: "Не садитесь в купальнике на шерховатые поверхности и песок". Хорошо хоть не…

  • (no subject)

    Уже довольно давно у меня ощущение, что мы - последние динозавры, у которых дома нет никакого приспособления для варки кофе. А у вас есть? И вы себе…

  • Одеть и выбросить

    Месяца два назад, незадолго до начала второго карантина, я купила себе несколько новых футболок: зашли с Рахелей в "Zara", чтобы ей одежду купить, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments