Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Могила светлячков"

"Могила светлячков" - один из фильмов, потрясших меня до глубины души. Я и подумать не могла, что анимационный фильм почти тридцатилетней давности может произвести такое впечатление (а если б могла подумать, то, может, не стала бы его смотреть).

Несмотря на то, что Исао Такахата (режиссер, снявший этот фильм) утверждал, что фильм его вовсе не содержит никакого антивоенного посыла, я все же с ним не согласна. Может быть, конечно, он совсем не думал об этом, снимая фильм, и хотел оставить войну только фоном, но, основываясь на таком материале, ничего другого снять было невозможно.

Потрясающий фильм. И очень тяжелый.
Tags: кино
Subscribe

  • Италия - где мы жили

    Квартира в Стрезе - находится не в центре, но буквально в двух минутах ходьбы от причала, где можно сесть на кораблик и уплыть на острова. Квартира…

  • 20/10 Parco Giardino Sigurtà

    Это был наш последний день в Италии. Ехать далеко не хотелось (вечером нам надо было еше доехать до миланского аэропорта и вернуть там машину),…

  • 19/10 Gardaland

    Одним из обязательных пунктов в программе нашей поездки было посещение Gardaland. В октябре он работал только по выходным, поэтому и озеро Гарда мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments