Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Неделя на лыжах

В этом году мы снова ездили в Санкт-Антон, очень уж нам там понравилось кататься. Жили мы в этот раз в гостинице Hotel Albona: поближе к лифтам, но только с завтраком. Гостиница маленькая и очень уютная, хозяйка приятная и гостеприимная, так что рекомендую.

Планы на катание у меня были обширные, но погода нас подвела: если честно, такой плохой погоды я не припомню за все наши поездки (ладно, их не так много было, это всего седьмая, но все равно погода была плохая). Но мы, стараясь оставаться оптимистами, решили, что зато теперь мы знаем, что можем кататься и в плохую погоду, в хорошую-то каждый дурак может.

Первый день погода была достаточно терпимая, правда, было пасмурно и шел мелкий снег. И фотоаппарат мы с собой не взяли. Утром второго дня было очень хорошо, но часть склонов была закрыта, а другая часть была вся бугристая. В довершение всего к концу дня пошел дождь! К счастью, только внизу.












Третий день была жара. Я не преувеличиваю – доходило аж до +9! Наверху при этом еще было терпимо, а вот ниже был не снег, а просто жуткая каша.










На четвертый день пошел снег и началась зима, морозная и ветреная. Часть склонов и подъемников закрыли










На пятый день снег все еще шел. Температура понизилась, а вот ветер чуть ослаб.


Поэтому мы решили в очередной раз подняться на Kappall (2300 м), и даже почти пустой подъемник нас не остановил. Большая ошибка! Там сдувало по-страшному, ну и заодно ничего не видно было. А чуть пониже было красиво, особенно там, где ветер не дул в лицо.
















Сам городок тоже засыпало снегом


















Недалеко от музея остались какие-то рождественские ангелы


А на елке рядом с ними по вечерам все еще зажигались гирлянды


На шестой день снег перестал идти и ветер утих. Правда, большую часть склонов в порядок не привели, а несколько так и не открыли. Но можно было просто поваляться в снегу, благо его было много


В последний день нашего пребывания в Санкт-Антоне погода была просто идеальной! Жаль, что мы уже не катались, а только прогулялись по городку.











Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments