Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

"Детям до шестнадцати"

Фильм “Deadpool” идет в израильском прокате под грифом "дети до шестнадцати не допускаются". Вчера я услышала об одной даме, которая пришла на этот фильм со своим девятилетним сыном и устроила скандал, поскольку ее не пустили.

Поскольку сама я этот фильм не видел, то оправданы или нет возрастные ограничения на его просмотр сказать не могу. Но мне хочется вообще о возрастных ограничениях поговорить. Я совершенно согласна с тем, что далеко не все фильмы подходят для просмотра в любом возрасте. Для того, чтобы родителям было легче разобраться с этим, существуют всевозможные рейтинги типа MPAA rating (они не только для этого придуманы, разумеется, но и для этого тоже). Но ведь сейчас любой фильм можно посмотреть дома, наплевав на возрастные ограничения и рекомендации, так стоит ли продолжать их соблюдать в кинотеатрах?

Кстати, “The Hateful Eight” в израильском прокате разрешен к просмотру только людям старше восемнадцати, то есть моего младшего сына не пустили бы, если бы проверяли документы. Он, правда, с нами и так не пошел, но по другим причинам.
Tags: обществоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments