Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
  • Music:

День рождения Эрана

Если бы я была идеальной мамой, то детские дни рождения планировала бы задолго. Но у меня так не получается - работа, дом, дети... Поэтому единственное, что было решено действительно заранее - это тема дня рождения, "Гарри Поттер". По-моему, об этом Эран заговорил еще месяца за два до дня рождения, и я согласилась. Сам же день рождения был подготовлен меньше, чем за неделю - просто в один прекрасный день я поняла, что если мы не устроим праздник в ближайший вторник, то мы не устроим его до следущего года.

Первым делом необходимо было написать и раздать приглашения. Ну написать несложно, благо есть интернет и фотошоп (правда, фотошоп вдруг перестал писать на иврите, но и это мы преодолели). А вот раздать... Это совсем не такое легкое дело, как может показаться: ведь приглашали не весь класс, и даже не всех мальчиков (из-за ограниченности места и сил), поэтому раздавать приглашения в классе было неудобно. Пришлось пару часов поработать почтальонами, а потом еще и обзвонить всех и удостовериться, что приглашения получены.

Квартиру мы особо не украшали. Правда, дети нарисовали большой плакат "Добро пожаловать в Хогвартс" и повесили его на входную дверь, а по всему дому развесили шарики (хорошо, когда дети уже большие :)). Я же прибежала с работы минут за сорок до прихода первого гостя и успела только освободить помещение от игрушек, стульев и прочих ненужных вещей. Жаль только, что спорткомплекс убрать было невозможно - часть дня рождения пришлось потратить на снимание с него гостей.

Как и на прошлом дне рождения, первым делом гости занимались поделками (это очень удобно - приходят ведь не одновременно). В этот раз делали сову
вот отсюда У меня были приготовлены и цветные детали, и черно -белые, так вот раскрашивать никто не захотел (только Алон, уже после дня рождения :)), но клеили все с удовольствием.

После этого перешли к играм. Вначале, для "вхождения в атмосферу" поиграли в "плаксу Миртл" (не мое изобретение, тоже найдено в интернете). Потом был "урок трансфигурации" - каждый по очереди вытягивал карточку с изображением какого-либо животного, и должен был представить это животное пантомимой, а остальные - догадаться, что за животное (как, например вот тут). Затем - "урок зельеварения" (идея тоже взята в интернете) Восторг был неописуемый - они ведь еще маленькие, и им самим хочется верить, что в банкаx действительно "драконья кровь", "яд кобры" и прочая ерунда. А когда эти "зелья" смешиваются, меняют цвета, вылезают из стаканчиков (котлов у нас не было, что поделаешь)...

После перерыва на еду (кто-нибудь, расскажите, как можно дать десяти мальчишкам всякие сладости и питье без того, чтоб потом пол комнаты был покрыт ровным слоем остатков?) продолжили игры. Поиграли в "надень Гарри очки" (приклеить очки к изображению Гарри) - подобная игра была и в прошлом году, очень понравилась всем, и Эран попросил ее и на этот раз; в "квиддич" (просто мячик в кольцо бросали). И наконец - поиски "клада". Карту нарисовала Ротем (я уже говорила, как хорошо, когда есть большие дети?), вопросы, на которые нужно было ответить, чтоб получить куски карты придумала я (естественно, по "Гарри Поттеру", совсем несложные). Как и в прошлом году, я убедилась, что искать по карте они не могут - единственное, на что они обратили внимание - это надпись "стол" там, где был нарисован крестик. После чего стали бегать и заглядывать под все столы. Но все же клад был найден, а за это время на столе появился и пирог



После задувания свечей и поедания пирога гости, прихватив подарки и поделки, разошлись. А мы остались... убирать и проверять, насколько у нас ослаб слух (как вы понимаете, все эти два часа шум стоял нешуточный).
Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →