?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять двойка

Вспомнила историю о том, как я сдавала (и не сдала) в израильском университете свой первый экзамен. Хотела об этом написать, но оказалось, что всё уже записано. Потом я больше экзаменов не проваливала... кроме одного, оценку за который решила улучшить. Ну и доулучшалась... пришлось курс второй раз брать.

А у вас есть истории провалов на экзаменах? Можете поделиться?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vappu
Jan. 25th, 2016 06:53 am (UTC)
Совсем провалов-провалов не было. Но на первом курсе я получила за базовый курс бухучета 42 балла из 100 при проходном 40. Я тогда еще думала, что надо не просто учиться, а на хорошие оценки и решила улучшить балл (у нас, кстати, была защита для идиотов - если на второй раз балл ниже, то его не считают :)). И вот я сидела, учила, сходила на дополнительное занятие, делала упражнения. Препод, лапочка, дал практическое задание - один к одному с первого экзамена, даже цифры не менял. И после этого я получила 43 балла, поняла, что мне никогда не быть бухгалтером, и плюнула на оценки.
lenay
Jan. 25th, 2016 07:14 am (UTC)
У нас считают оценку за последний раз, а не высшую... ПОэтому мне и пришлось брать курс второй раз после попытки улучшить :)

Слушай, а где ты училась и кем ты работаешь? (если это не секрет, конечно)
myapelbaum
Jan. 25th, 2016 07:12 am (UTC)

Я помню первый урок был экономики из него я только поняла бананы и обезьяны.
Я помню у нас был курс תהליכים סטוכסטיים я плучила 72 и была безумно рада у нас был жутко злой и строгий преподаватель который говорил , как скоростной поезд.

mryam
Jan. 25th, 2016 07:31 am (UTC)
Были, конечно. Я панически боялась экзаменов и провалила практически полностью обе первые сессии. Пришлось все пересдавать.
lenay
Jan. 25th, 2016 07:36 am (UTC)
Потом зато пересдала отлично :)

Кстати,я последнюю сессию тоже сдала очень плохо, но тут у меня есть оправдание в виде Ротем :) (за проект при этом я получила 99 :))
mryam
Jan. 25th, 2016 08:51 am (UTC)
Так выбора не было :)
lenay
Jan. 25th, 2016 09:54 am (UTC)
Отступать некуда :)
mryam
Jan. 25th, 2016 09:58 am (UTC)
Именно
zezenya
Jan. 25th, 2016 08:47 am (UTC)
Один раз я провалила язык С, по-моему. Сдать его по-настоящему придирчивому экзаменатору у меня не было - я его как не знала на хорошем уровне, так и не знаю. Но сдать обычной тетке, которая ко мне хорошо относится у меня было много шансов. Короче муж нашей семинаристки собрался поставить мне 3, я попросила 2 и пошла на пересдачу к его жене :-)
Пришла чуток более готовая, потому что основной экзамен как-то наслоился на 2-е похорон в семье и на свадьбу лучшей подруги, короче подготовка прошла как-то мимо...
paketometka
Jan. 25th, 2016 08:57 am (UTC)
Как интересно:))))
Я тут в университете провалила на первом курсе химию. Моэд бет сдала хорошо:)) еще психологию какую то проваливала. На 1м курсе. Но там реально я ничего не понимала. Хотя вторая попытка удалась. Учила:))
Еще в России я успела поучится. Там я провалила даже не экзамен, а зачет по чему то:))
В моем случае это просто не доучила:))
lenay
Jan. 25th, 2016 09:55 am (UTC)
В России я один раз зачет не сдала тоже, но я уже собиралась уходить из института, так что просто ничего не учила. Было бы странно,е сли б сдала :)
nikkykh
Jan. 25th, 2016 10:12 am (UTC)
завалила экзамен по гинекологии,
на завтра моэд бет, а мне срочно к гинекологу.
(пардон за ньюансы - кровотечение опосля секса)
ну вот сижу я в очереди к доктору и конспекты читаю, а там...
когда подошла моя очередь я влетела в кабинет с абсолютно ошалевшим видом и в бурной истерике.
на вопрос чем мне могут помочь заявила "доктор, у меня рак шейки матки! я точно знаю, тут написано!"
потом мы с ним вместе дружно ржали :)
lenay
Jan. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
Это ж классика :) воспаление коленной чашечки и родильная горячка :)
shavit__
Jan. 25th, 2016 10:29 am (UTC)
В первом семестре, на удивление, сдала все, на паршивые оценки, но все же сдала...
А вот со второго как понеслось...
Все это я не понимала ни на каком языке, лекторы были из наших олимов, т.е. преподавали они как бэ на иврите, но это нечто ивритом не называлось, да мы и иврит толком не знали :-)

Еще все это вместе с факультетом математики :-), когда даже учебников не было, т.к. у нас уровень был выше, чем у Бени Горена и всех тех учебников, которые были на компьютерном факультете :-)

Хорошо, что все закончилось!!!

Правда с таким средним баллом вторая степень мне не грозит :-)
lenay
Jan. 25th, 2016 01:38 pm (UTC)
У меня тоже срений балл был не очень, но все же взяли на второую степень :)
shavit__
Jan. 25th, 2016 03:07 pm (UTC)
Я, на самом деле, и не пыталась :-)
До сих пор травма от той учебы :-)
tatianych
Jan. 29th, 2016 11:46 pm (UTC)
Извинения хозяйке блога( ничего что я Вас читаю, правда?) ...Но не могла удержаться :) С таки оценками как у нас с тобой если захотеть не только на вторую берут, но ее еще и можно закончить с отличием и потом сделать докторат.. потом правда все выкинуть и уехать! Вторая и первая степень это даже не небо и земля - это две разные галактики.
shavit__
Jan. 30th, 2016 07:07 am (UTC)
Какие люди!!!! :-)
nataliechukcha
Jan. 25th, 2016 12:50 pm (UTC)
Один раз. Пересдала на моед бет.
sashura
Jan. 25th, 2016 03:32 pm (UTC)
Уже в Штатах в аспирантуре для допуска к собственно научной работе нам надо было сдать три математических предмета. Поскольку я была на статистике, то с двумя вопросов не было - статистика и теорверы (теория вероятностей), а вот третьим можно было сдавать что хочешь. Считалось, что самый простой экзамен это вычи (вычислительные методы), на них я и пошла. Статистику и теорверы я сдала с первой попытки и пошла изучать вычи. Год отучилась, пришла сдавать - не сдала. Пришла через полгода на пересдачу - опять не сдала. Третья попытка - опять мимо. На этом я решила, что с меня хватит и сказала научному руководителю, что я обойдусь докторской степени, хватит и мастера. А все почему? Потому что за год до моей первой попытки поменялся человек, отвечающий за этот экзамен, и он решил, что с тех, кто собирается этими самыми вычами заниматься, надо требовать нормальных знаний. А про то, что сдают их далеко не только его студенты, ему видимо сказать забыли. Даже нельзя сказать, что я там чего-то не понимала, но там было столько всего, что запомнить я это не могла.

Через пару лет после того как я закончила, мой науч. руководитель стал директором статистической программы и добился, чтобы студентам-статистикам можно было сдавать два квалифая, а не три.

Edited at 2016-01-25 03:34 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )