Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Иранская угроза"

Вчера мы спасали Израиль от иранской ядерной бомбы. Спасли! И даже несколько минут у нас осталось.

Нам очень понравилось. Во-первых, шикарная тема, причем перед началом игры показывают фильм, который рассказывает "предысторию" и создает нужный настрой. Во-вторых, очень качественное оформление: одни книги на фарси (или арабском) чего стоят. Ну и всякий другой настоящий инвентарь (не буду говорить какой, чтобы не было спойлеров). В-третьих, много разнообразных загадок. Правда, каких-то особо сложных логических задач нет, но подумать приходиться. Комната достаточно параллельная, то есть можно продвигаться в разных направлениях, а, значит, никто не остается без работы. Ведущий следит за игрой и помогает, если нужно, причем сделано это тоже в духе комнаты. Ну и завершение игры тоже сделано очень эффектно.

Детей в комнату можно брать. Только надо их подготовить, чтобы не начали потом бояться иранской ядерной угрозы. А так детям там будет интересно, потому что есть много ключей, которые надо вначале найти (прежде чем понять, как их использовать). Рахель, правда, в какой-то момент взбрыкнула, потому что ей показалось, что все задания - на английском, но это не так, конечно же (и тут мы потратили какое-то время на то, чтобы ее успокоить и ввести снова в игру). Хотя минимальное знание английского действительно нужно. Но очень минимальное.
Для инвалидов эта комната не подходит (на коляске в нее даже и не попасть), и для беременных на последних месяцах - тоже. Найти стоянку (бесплатную) там совсем нетрудно, хотя комната и расположена в жилом районе. И туалет там тоже есть.

Вот и мы, только ядерный чемоданчик забыли прихватить для снимка (а Рахель не забыли прихватить, она просто отказалась фотографироваться)

Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments