?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О прочитанном

Константин Воробьев "Вот пришел великан"
Невероятно грустная история любви (впрочем, от книги с таким названием трудно было ожидать хорошего конца). Любовь эта возникла между двумя людьми помимо их желания, и, возникнув, никак не отпускала, хотя их окружение и обстоятельства их жизней никак не помогали, а только мешали ей. Но просто два этих человека с такими схожими судьбами никак не могли не полюбить друг друга., хотя им с самого начала было понятно, что будущего у них нет. В конце концов, они сами убили эту любовь – наверное, лучше все же так, чем убить себя...
И пишет Воробьем мастерски, даже обыденные моменты в его описании умудяются зазвучать по-новому. Это первая из его книг, прочитанная мной. Обязательно буду читать еще.

Диана Джонс "Ловушка для волшебников"
Милое фэнтези для детей и подростков. Идея о том, что писатель своим словами может создавать миры и влиять на судьбы людей – не нова, разумеется, но Джонс с ее помощью создает в книге интригу , а также несколько неожиданный финал. У этой книги достаточно увлекательный и в меру запутанный сюжет, забавные и немного сумасшедшие персонажи. Но все-таки взрослым эту книгу читать необязательно. А вот детям стоит. Тогда и взрослые могут прочитать, чтобы детям было с кем книгу обсудить.

Диана Джонс "Ходячий замок"
Замечательная сказка для детей и взрослых! Диане Джонс удалось создать совершенно волшебный и в то же время абсолютно реальный мир. Да, почти все персонажи этой книги обладают – в той или иной мере – чародейскими талантами, но при этом их мотивы и их пвоедение – это поведение обычных людей, хоть и расцвеченное их волшебными способностями.
А сколько в этой книге юмора! И как здорово писательнице удается расправиться с различными стереотипами и разрушить неписаные (или как раз написанные – в других сказках) каноны. Хотя конец у этой сказки как раз такой, какой и положено по всем канонам – добрый и счастливый. Но даже и над ним автор умудряется подшутить.
Если вы еще не читали, то советую обязательно прочитать, и неважно, сколько вам лет.

Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока"
Ностальгическая и трогательная, добрая и нежная, грустная и уютная, искренняя и экзотичная книга о жителях маленькой горной деревни. Автору удалось перенести магический реализм Маркеса (можно было оставить все на уровне намеков и аллюзий, необязательно было выделять «сто лет одиночества» болдом, но это – практически единственная моя претензия к автору) в армянские горы и создать с его помощью неповторимый мир, в котором чудеса реальны, хотя и происходят на фоне голода, войн и прочих бедствий.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryam
Jan. 17th, 2016 09:37 am (UTC)
Очень полезный пост :)
lenay
Jan. 17th, 2016 03:39 pm (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow