Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"The hateful eight"

Вчера посмотрели новый фильм Тарантино. Мой старший сын считает, что это – гениальное кино. По-моему, он немного преувеличивает, но совсем немного.

До просмотра фильма я никаких критических статей о нем не читала, а после просмотра прочитала парочку статей американских кинокритиков. Еще раз убедилась, что в английском слишком много слов, но в целом статьи были вполне разумные, насколько я смогла их понять.

А утром мне на мейл упала статья какого-то израильского автора...
Фильм ему не понравился, но в этом ничего странного: как он сам написал, ему вообще фильмы Тарантино не нравятся, ну так он не один такой. Но какая его главная претензия к фильму? Плохое обращение его героев с женским персонажем! И он недоумевает: как же так, ведь в других фильмах Тарантино обычно создает образы сильных женщин... Это ж надо настолько не понять фильм, по которому пишешь рецензию!
Tags: кино
Subscribe

  • И еще про бабушек (и дедушек)

    По заявкам радиослушателей, то есть - из комментариев к одному из предыдущих постов. Что такое в вашем понимании "хорошая бабушка" или "хороший…

  • (no subject)

    Вы когда-нибудь задумывались о внуках? Ну как это будет если будет вообще (и насколько вам важно, чтоб у вас были внуки)? Как вам кажется, насколько…

  • (no subject)

    Недавно на совещании один коллега жаловался, что с индийцами тяжело работать: они не отвечают ни да ни нет, а только "да, но.." Сейчас иду по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments