Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Я и моё селфи"

Недавно в Тель-Авивском музее искусств открылась новая интерактивная выставка для всей семьи אני והסלפי שלי ("Я и моё селфи") .

Выставка эта, если судить по описанию на сайте музея, должна рассказать о разнице между селфи и автопортретом, показать, почему люди любят снимать селфи и ставить эти снимки в социальных сетях, что видят люди в селфи, короче – показать различные культурные аспекты селфи.

Но, увы, реализовать практически ничего из задуманного не удалось. Нет, с точки зрения технологии все было безупречно и работало хорошо, но вот донести до посетителя какие-то идеи создатели выставки не смогли: недостаточно написать на стенах вопросы, нужно, чтобы их прочитали и задумались над ответами... А к искусству данная выставка вообще имеет очень отдаленное отношение (вообще, это тенденция этих выставок – они все больше отдаляются от искусства и все больше уделяют внимание технологиям). Возраст, на который ориентирована данная выставка, тоже мне не понятен: все-таки маленькие дети обычно не увлекаются селфи, а задания на выставке, на мой взгляд, для детей постарше не особо интересны.

Мы провели на выставке полчаса: фотографироваться Рахель, правда, не любит, но ей понравилось одно из заданий, подобное «игре в 15». Специально на эту выставку идти не стоит, на мой взгляд. Но если вы все равно уже в музее, то можно заглянуть туда.

Кстати, создатели выставки заодно поместили на ней экспонат из offbites (достаточно притянуто за уши, но зато возможность познакомиться для тех, кто об этом никогда не слышал – вот как мы, например). По субботам там проводятся занятия, на которых можно построить одного из этих самых offbites . Вообще в музее есть разные занятия и развлечения для детей по субботам, вот их реклама.
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments