Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Неожиданный вывод

Как я уже писала, Ротем занимается с молодыми людьми, желающими дополнить, улучшить или вообще получить аттестат зрелости. Ученики часто не приходят, не предупредив или предупредив в последний момент. Ну и вообще занятия с ними очень обогащают жизненный опыт.

В последнюю неделю у Ротем был ученик, с которым она занималась английским, и ученица, которой Ротем помогала учить обществоведение. Приехав домой, Ротем долго не могла успокоиться, все рассказывала: ученица эта не знала что такое "мандат", "коалиция" и "оппозиция". Она не знала ни про каф-тет беновембер*, ни про тохнит ахалука*. И даже про хрестоматийное "Ар абаит бе-ядейну"* никогда не слышала, живя в Иерусалиме. "Ну как такое может быть?" - кипела Ротем – "ладно, она не слушала ничего на уроках, но она же не в вакууме живет!" И подытожила, выкипев: "Собственно, я хотела сказать, что я благодарна вам за то, что вы меня учили разным вещам."

*каф-тет беновембер - 29 ноября. Имеется в виду 29 ноября 1947 - день, когда в ООН состоялось голосование по плану о разделе Палестины
*тохнит ахалука - план ООН по разделу Палестины
*Ар абаит бе-ядейну - "Храмовая гора в наших руках"
Tags: Ротем - студентка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments