Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Разное про детей

Старший мальчик позавчера на автобусной остановке увидел книжку по программированию – что-то по C++. На русском. Вчера он ее зачем-то принес домой и даже обернул. После чего (но не вследствие) хотел - в одиннадцатом часу! – чтобы я объяснила ему, что такое regular expressions и для чего они нужны. Я честно сказала ему, что, во-первых, в такое время я плохо соображаю, а во-вторых, недостаточно хорошо разбираюсь в этих самых expressions, так что за деталями – это не ко мне.

Еще я должна не забыть рассказать старшей девочке, которая не понимает, зачем в их программе есть предмет «логика», что будущие диетологи в колледже Тель-Хай изучают термодинамику! И это колледж, а не университет. Правда, зачем им ( и тем, и другим) эти курсы – я тоже не понимаю, но я ей об этом не скажу.

Младшая девочка сейчас позвонила мне и сообщила, что не собирается делать уроки по английскому, потому что их слишком много и вообще – учительница написала их на доске, когда почти все уже ушли из класса . Интересно, не передумает ли она потом.

А у младшего мальчика родительское собрание завтра. Но я не пойду. Последнее собрание точно пропустить можно, особенно если до этого было пропущено и предпоследнее, и пред-предпоследнее...
Tags: Алон, Рахель - десять, Ротем - студентка, Эран в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments