Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Block 5"

Эту игру Рахель получила в подарок на день рождения. В тот же день мы ее и опробовали. Нам не понравилось.

Почему-то производители рекомендуют эту игру на возраст от шести лет и старше. По-моему, она может быть интересна именно детям до шести (максимум, семи) лет - в этом возрасте учатся азам арифметики, верно? А эта игра основана как раз на нахождении вариантов представления чисел до десяти как суммы других однозначных чисел. Но для обучения счету есть более интересные игры, тот же "Греческий салат" хотя бы. А "Block 5" (в русском варианте игра называется "Дай 5"), на мой взгляд, игра занудная и тоскливая. И места для нее, кстати, нужно очень много, если действительно оставлять законченные последовательности разложенными, как предлагается правилами.
Tags: игры и игрушки
Subscribe

  • Что такое "трудный подросток"?

    Недавно в одном обсуждении был задан вопрос (как я понимаю, спрашивающий считал, что вопрос - риторический): "А что, бывают не трудные подростки?".…

  • Как много чудных открытий сулит самостоятельная жизнь

    Как-то в общежитии был у моего сына сосед из Герцлии Питуах. В полном соответствии со стереотипами, питался он исключительно едой, которую заказывал,…

  • "А мужики-то не знают"

    Вчера на туристическом форуме увидела прекрасное: одна дама там написала, что если у мужчины чемодан на колесиках, то это уже и не мужчина вовсе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments