Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Block 5"

Эту игру Рахель получила в подарок на день рождения. В тот же день мы ее и опробовали. Нам не понравилось.

Почему-то производители рекомендуют эту игру на возраст от шести лет и старше. По-моему, она может быть интересна именно детям до шести (максимум, семи) лет - в этом возрасте учатся азам арифметики, верно? А эта игра основана как раз на нахождении вариантов представления чисел до десяти как суммы других однозначных чисел. Но для обучения счету есть более интересные игры, тот же "Греческий салат" хотя бы. А "Block 5" (в русском варианте игра называется "Дай 5"), на мой взгляд, игра занудная и тоскливая. И места для нее, кстати, нужно очень много, если действительно оставлять законченные последовательности разложенными, как предлагается правилами.
Tags: игры и игрушки
Subscribe

  • (no subject)

    Ходили вчера с Рахелей к доктору, чтобы получить все необходимые направления на прививки для поездки в Таиланд. За время десятиминутного визита я сто…

  • (no subject)

    Как можно ожидать, что сабры поймут разницу между Рождеством и Новым годом, если мой собственный ребенок на иврите пишет мне исключительно "крисмас"?…

  • Все относительно

    Конюшня, в которой Рахель занимается, находится совсем рядом с теннисным стадионом. Тем самым, знаменитым, где все международные соревнования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments