Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Лондон. Смена караула и цветочки.

Если бы я была одна (ну или во взрослой компании) я бы ни за что не пошла смотреть смену караула у Букингемского дворца: не люблю толкотню. Но я была не одна, а с дочкой, а ребенку (даже двенадцатилетнему) совершенно невозможно пропустить эту церемонию.
По дороге мы немного заблудились на Picadilly Circus (мы и после неоднократно делали там круги, хотя я вообще-то хорошо ориентируюсь, а уж выйти из правильного выхода метро нам там не удалось ни разу), но на церемонию мы не опоздали - подошли ко дворцу за сорок минут до начала. По дороге мы еще успели увидеть кавалерию

Народу у дворца уже было видимо-невидимо, но нам все-таки удалось найти местечко прямо у забора. Ротем так все сорок минут и простояла, а я, пользуясь тем, что мне места все равно не досталось, ходила вокруг. Жаль, не было с собой книжки какой-нибудь почитать, только путеводитель.
Сама смена караула интересна, на мой взгляд, только с этнографической точки зрения, но Ротем очень понравилось. Вот несколько фотографий, которые мне удалось снять через головы итальянцев и японцев и через прутья решетки.
























Замерзли мы, кстати, за время ожидания и наблюдения основательно: израильская зима в Лондоне кончилась, началась лондонская весна...

Следущим пунктом нашей программы были Kew Gardens. По дороге мы еще прогулялись по парку, где Ротем начала славную традицию: ни дня без кормления птичек. Пеликана, правда, она кормить не стала, хотя мы своими глазами наблюдали там странных личностей, бросавших пеликану хлеб. Интересно, они действительно думали, что пеликан будет хлеб клевать? И, главное, как они себе это представляли?



Kew Gardens - это, на мой взгляд, очень интересная смесь жанров: английский парк, с элементами французского, и с примесью ботанического сада. Мы прогуляли там около трех с половиной часов и видели:

Пруд

Яблони (а, может, это были какие-то другие деревья) в цвету

Цветущие поляны (крокусы еще не цвели)

Примулы

Клумбы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов

Кувшинки


Рододендроны


И еще много всякого - смотреть тут
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments