Сижу на работе, краем уха слышу обрывки разговора: «Когда у меня будет ребенок, я до трех лет буду разговаривать с ним только по-русски».
Не стала встревать в разговор, хотя мне было бы интересно узнать, почему, например, именно до трех лет, да и много всякого другого. Но малознакомым людям я подобные вопросы могу задавать только в виртуале.
Наверное, имеется в виду, что ребенок будет дома до этого возраста и ему не хотят устраивать двуязычия с рождения, а хотят создать хорошую базу на одном языке. У нас так было, только до 2.5 лет у обеих. Вроде результаты хорошие (в том смысле, что они достаточно хорошо знают и русский и иврит), но это сильно зависит, наверное, от конкретного ребенка, нет универсальных рецептов.
ОЙ, я столько знаю детей и взрослы что до 3-5-7 лет не знали иврита, а сегодня русский у них такой скажем, второй сильно язык. Если до трх говорить только на нем, а потом забросить то нифига не выйдет, базы не хватит на долго
Самое смешное, что когда ребенок появляется - абсолютно все планы относительно него летят в трубу: и как разговаривать, и как считать, и как действовать. ))
А чего тебя это так удивляет? Многие в русскоязычных семьях (где 2 родители русские) не вводят иврит. И няня по-русску... или русский сад. У нас/вас это невозможно, а если все русские - чего бы и нет?
Меня не удивляет сам подход, мне просто понравилось так далеко идущее планирование :) И действительно было интересно, почему именно до трех, ну и так далее
Comments
Ну и где тот русский ;-)
И хоть он понимает больше Айи мне кажется, она все же лучше разговаривает :-)
Так что это не помогает :-))
До трех лет с ребенком лучше разговаривать на том языке, который ты сам хорошо знаешь. Это уже сто раз обсуждалось.
Наверное, человек понимает, что иврит у него не очень, вот и рассуждает.
Офф. У нас тут (я на новом месте) ищут людей, вроде бы по описанию может тебе подойти. Хочешь, я пошлю тебе описание, псомотришь?
У нас так было, только до 2.5 лет у обеих. Вроде результаты хорошие (в том смысле, что они достаточно хорошо знают и русский и иврит), но это сильно зависит, наверное, от конкретного ребенка, нет универсальных рецептов.
Многие в русскоязычных семьях (где 2 родители русские) не вводят иврит. И няня по-русску... или русский сад.
У нас/вас это невозможно, а если все русские - чего бы и нет?