Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Разное про детей

Ротем ездила сегодня в университет. Получила ключи от комнаты в общежитии, послушала разные вещи про будущую учебу. В воскресенье начинается учебный год. Надеюсь, что он будет для нее удачным. Муж, кстати, уже второй день на меня злится: почему не уговорила ее учиться в Тель-Авиве. Он и раньше на эту тему все время ворчал, а в последние дни ворчание усилилось.

Алон сейчас едет на концерт. Изначально концерт дожен был быть в одном из зданий тель-авивского порта, потом его перенесли в клуб неподалеку, а вчера вечером объявили, что концерт состоится в Яффо. И начнется в десять вечера, а не в девять. Придется везти и забирать, потому что туда и днем-то нет прямого автобуса... Алон, правда, порывался вообще вернуть билет и никуда не ходить, но нам его жалко, он очень ждал концерта этой группы.

Родители одноклассников Рахели развили сегодня в вотсапе бурное обсуждение: все началось с того, что одна мама спросила, не может ли кто-нибудь подвезти ее сына домой. В итоге все дети распределились между разными родителями, пешком домой не шел никто. Даже Рахель, хотя я вообще в этом обсуждении не участвовала. Но мама ее подружки сообщила мне, что забирает подружку и заодно довезет Рахель. Может, оно и к лучшему: сейчас ближайшие ворота школы закрыты из-за ремонта, так что эти красавицы регулярно ходят какими-то короткими дорогами, которые включают лазание через заборы, например. Но зато путь короче, да. И можно найти разные интересные вещи, например мертвую летучую мышь.

Придя домой, Рахель написала мне (я не могла разговаривать), что из-за терактов родители забрали детей. И спросила меня, почему все так боятся терактов. Не знаю, имелось ли в виду вообще или именно сейчас, я пообещала обсудить это дома, но дома у нас нашлось много других тем для разговоров. Включая в очередной раз возникший вопрос, что же чувствуют, когда умирают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments