Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

18/10 Венеция. Сирмионе.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, подошло к концу и наше пребывание в Венеции. Мне трех с половиной дней совершенно не хватило, я бы с удовольствием там годик пожила. Может, на пенсии... А пока надо было уезжать, но не сразу с утра: прокатная контора в этот день была открыта до часу дня, так что с утра мы могли еще где-нибудь погулять. Если б я была одна, то пошла бы просто бродить по улочкам, но детям хотелось показать Дворец дожей (иначе непорядок: были в Венеции, а туда не зашли).

Напуганные рассказами об очередях, мы были у входа во дворец почти сразу же после его открытия. Очереди не было. Вообще. Зато были группы - одна, другая, третья... но у них своя очередь, зайти во дворец они нам не помешали. И ходить по дворцу потом тоже не очень мешали, правда, надо было успевать выйти из очередной комнаты до того как они туда зайдут. Или ждать, пока выйдут. Мы осмотрели все залы, уделив больше всего времени картам и оружию. Ну и в тюрьму зашли, разумеется, как же без этого.



Вид из окон дворца на San Giorgio Maggiore ранним утром


А это не из окон


Не прошло и двух часов, а туристов уже набежало...


Совсем непарадное окошко напоследок


До Piazalle Roma мы снова плыли на вапоретто. Увидели по дороге несколько огромных круизных лайнеров. Этот хоть в кадр влез, а был там один, что не поместился


Машину мы взяли без приключений (я почему-то боялась, что они закроют свою контору раньше) и доехали до Сирмионе без остановок: ключи от квартиры там можно было получить либо до трех часов дня либо после семи вечера, а гулять где-то до вечера мы не хотели. Это не значит, разумеется, что мы зашли в квартиру и больше оттуда не выходили. Нет, разобравшись и пообедав, мы отправились гулять.

Вначале - на берег озера. У этой квартиры (точнее, у жилого комплекса, частью которого квартира является), есть свой кусочек берега и свой причал. Думаю, летом там должно быть чудесно. А в октябре в озере уже не купаются, хотя некоторым позднее это не помешало.






А потом мы поехали в Сирмионе. Поставили машину на стоянке недалеко от въезда в старую часть (стоянка платная, разумеется, но не особо дорогая) и пошли гулять.

Разумеется, мы не могли пропустить замок: походили там по стенам, поднялись на башню, посмотрели на городок сверху












А это - вид на замок снаружи, со стороны городка. Кстати, во рву там плавало огромное количество уток, которых Рахель с большим удовольствием кормила. И лебеди тоже были.




Потом мы просто бродили по городку. Он, конечно, туристический, но очень симпатичный.


Там мкножество сувернирных лавок, в одной из них мы увидели вот такое объявление

Иврит есть, а русского нет, Интересно, это о чем-либо говорит?

И мороженое мы съели, конечно же: там, по-моему, в каждом доме есть как минимум две мороженицы. Кстати, Рахель до сих пор вспоминает эту поездку в Италию как "ту поездку, во время которой мы ели много мороженого). Вот в гроты Катулла мы не зашли, уже было поздно. Но гуляли мы до темноты.

Tags: Италия-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments