Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Немолодая мама

Как вы, наверное, знаете, Рахель я родила, когда мне было тридцать пять лет. Ничего такого особенного по современным израильским (да и не только израильским) меркам. Правда, то в фейсбуке, то в ЖЖ я иногда натыкаюсь на обсуждения «позднего родительства», но нашу ситуацию я никогда такой не считала.

Каково же было мое удивление, когда в пятницу Рахель рыдала минут пятнадцать, потому что – вы не поверите – когда ей будет двадцать лет, мне уже будет пятьдесят пять! А когда она будет еще молодая – в тридцать лет – мне уже будет шестьдесят пять! И вообще – у всех детей в классе мамы молодые, только я, по ее словам, уже не очень молодая.

Это, кстати, неправда – насчет всех мам. Я вовсе не старше всех и уж точно не выгляжу старше всех. И мой «преклонный» возраст не мешает мне ходить с ней в бассейн, кататься на велосипеде и роликах, ходить в походы... вообще ничем заниматься не мешает.

А вот поди ж ты – ребенок расстраивается. Причем бабушка мне сказала, что с ней Рахель уже неоднократно эту тему поднимала. Возможно, это взросление и понимание неизбежности смерти...
Tags: Рахель - девять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →