Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

17/10 И опять Венеция

С утра мы снова прокатились на вапоретто по Гранд-каналу. На этот раз - до San Marcuola, потому что нашей целью было гетто.

Еще немного фотографий канала






По дороге от San Marcuola мы увидели вот такую вывеску. Дверь была заперта, а жаль - было бы интересно заглянуть вовнутрь


Окрестности гетто - не самый презентабельный район Венеции. Зато сразу понятно, что Венеция - живой город, а не музей.






То ли ждет кого-то, то ли заблудилась (в прошлую поездку мы так несколько раз попадали в тупики)


В самом гетто все было закрыто - второй день праздника Суккот (синагоги были открыты, но только для молящихся). Мы знали об этом, но все равно решили прогуляться до гетто, чтобы детям показать хотя бы снаружи (мы сами там уже были когда-то)






Увидели вот такое объявление, мне очень понравилось последнее предложение.


А это - открытая (но не для нас) дверь одной из синагог


Из гетто мы дошли пешком до Риальто, а оттуда - до Ca Rezzonicco. Людей было уже много, особенно на мосту. Но все равно по Венеции гулять интересно. даже по уличному рынку (на рыбный мы не попали)
Вот такие перцы


А эта чайка, видимо, побывала на рыбном рынке


Немного узких каналов






Где-то недалеко от Ca Rezzonicco я увидела вот эти смешные фигурки


Ca Rezzonicco нам очень понравился, особенно интерьеры (и аптека!). В конце концов, не все же бродить по улицам, нужно и внутрь домов хотя изредка заглядывать. А вот картинная галерея там очень средняя, на наш вкус. Кстати, посетителей в Ca Rezzonicco почти не было, не знаю, всегда ли это так, или нам просто повезло.

Как я уже писала, мы жили недалеко от Santa Maria Formosa. Чудесный район - совсем рядом с туристическим центром, и в то же время толпы туристов до него не доходят. Можно встать утром и купить свежие булочки в одной из пекарен. А вечером можно просто спокойно побродить по окрестным улочкам. Вот так прошлым вечером мы и набрели на книжный магазин, который без ложной скромности называет себя "самым красивым книжным магазином в мире"


Не знаю, самый ли он красивый, но там внутри очень интересно. А вход в магазин выглядит так, не пропустите, если пойдете по одной из улочек, отходящих от площади Santa Maria Formosa, на противоположной от церкви стороне


В магазине продают не только книги (кстати, я нашла там сборник стихов Евтушенко), но и альбомы по искусству, плакаты, открытки... много всякого разного хорошего. А из совсем старых книг они соорудили смотровую площадку с "чудесным видом", конечно же




После магазина мы отправились кататься на гондоле. Да, я в курсе, что это такое абсолютно туристическое развлечение, стоит слишком дорого, можно вполне обойтись без него, можно заменить его поездкой на traghetto, но мы все же решили прокатиться. Выбрали для этого, возможно, не самый хороший маршрут - от мостика около Santa Maria Formosa, совсем рядом с домом. Этот гондольер провез нас по внутренним каналам, совсем непарадным. Но, как я уже говорила, мне и такая Венеция очень нравится. А кому хочется большей пышности, стоит, думаю, взять гондолу где-нибудь на Гранд-канале.

Чаще всего, смотря по сторонам во время поездки, мы видели примерно вот такое


Или вот такое


Конечно же, по каналам ездят не только туристы


А еще мы увидели деревья и кусты






И инжир - его мы узнали


Балкончик с зеленью


И без зелени. Зато с головой атланта (или не атланта, но пусть будет атлант, раз он балкон на себе держит)


Немножко ворот




Дети были довольны




После поездки на гондоле, мы просто бродили по Венеции. Шли себе и шли, вышли к San Zaccaria. Потом снова шли и шли - и вдруг оказались около Арсенала.


Посмотрели на львов


И пошли обратно, по каким-то другим улочкам. Увидели еще цветочки на окне


Заблудиться в этот раз не получилось, но погуляли хорошо. А Рахель нас сфотографировала

Tags: Италия-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments