?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро в школу

Вчера мы наконец-то завершили эпопею с покупками школьных принадлежностей. Учебники, к счастью, Рахеле выдают в школе (только атлас и еще какой-то набор для математики купить самим надо, ну и танах, но у нас их много). Но ей нужен был рюкзак. И дневник. И канцтовары по мелочи. Так вот эти «мелочи» мы покупали в четырех магазинах! Можно было и в двух, но это если б в два последних мы пошли бы сначала. Но тогда, думаю, именно в них этих вещей бы и не было, потому что закон Мерфи не дремлет.

А покупка рюкзака и дневника (слава богу, пеналов у Рахели достаточно) - это был тот еще квест, поскольку Рахель, как известно, не любит розовый цвет - все его оттенки. И слишком яркий сиреневый. Но и черный рюкзак ей тоже не хочется, как и дневник с какими-то мальчиковыми картинками... Ничего, справились.

Вообще-то, кроме Рахели, у нас в доме в этом году есть еще один школьник. Но ему нужны были только ручки. Обычные, синие. А это просто.

Кстати, вы знаете, что объединение учителей (иргун аморим) провозгласило трудовой конфликт? Это значит, что, при желании, они как раз к началу учебного года смогут объявить забастовку...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
michk
Aug. 23rd, 2015 06:04 am (UTC)
Ну угроза забастовки - это же ведь ежегодный ритуал
lenay
Aug. 23rd, 2015 06:10 am (UTC)
Да, но я не помню, как часто они заранее объявляли конфликт... Хотя повод в этом гду, мне кажется, несерьезный, врд ли они начнут бастовать из-за этого.
aibolit77
Aug. 23rd, 2015 06:15 am (UTC)
О, я смотрю нам повезло - мы обошлись двумя магазинами. Правда сумку нам не нужны :)
Да и с цветом проще - мелкая пока как раз любит розовый, особенно если с принцесами :)
lenay
Aug. 23rd, 2015 06:30 am (UTC)
Вообще все было не так страшно, потому что три из четырех магазинов были рядом, мы обошли их примерно за час-полтора в пятницу (заодно мне купальник купили по соседству :)). А в четвертом вчера купили заодно рюкзак и дневник :)
evka
Aug. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
Ой-ой, мы ещё ничего не купили. Надо срочно, срочно озаботиться.
Где покупают хорошие пеналы для пацанов? Не вот это вот убожество, а качественные тканевые такие сумочки с тремя отделениями, сцепленными липучками?

Про возможную забастовку не слышала.
lenay
Aug. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
По-моему, в "Кравице" мы видели. Но мы пеналы не смотрели, у Рахели их несколько
anna_a
Aug. 23rd, 2015 07:51 am (UTC)
Мы еще не ходили покупать. Правда в этом году ему надо только дневник ну и тетрадки наверное (надо проверить), блок бумаги в клеточку
Зато мне надо пойти поставить эмблемы на футболки. В этом году новая школа и у меня нет еще ни одной футболки. Как раз сегодня собралась идти в каньон
lenay
Aug. 23rd, 2015 10:29 am (UTC)
Мы обычно много тетрадей заранее не покупаем, потому что все равно непонятно, что учителя - каждый конкретный - скажет
_m_a_y_a_
Aug. 23rd, 2015 09:17 am (UTC)
О, мы тоже рюкзак купили на прошлой неделе. Не знаю, сколько магазинов обошли, кажется, все, что были в каньоне) Я с книжками и футболками я всё жду, когда станет попрохладнее, видимо, зря.
lenay
Aug. 23rd, 2015 10:28 am (UTC)
Футболки нам не нужны, Рахеле мы весной купили. А Эран купил себе сам :)
myquin
Aug. 23rd, 2015 09:45 am (UTC)
кфар шашуим - ранец
оффис дипо -ручки и прочее
остались разгонного рода тетради ,наверно снова пойду в кфар
lenay
Aug. 23rd, 2015 06:47 pm (UTC)
А мы в Кфар-Шаашуим только маркеры купили. И три тетрадки :)
( 12 comments — Leave a comment )