Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Скоро в школу

Вчера мы наконец-то завершили эпопею с покупками школьных принадлежностей. Учебники, к счастью, Рахеле выдают в школе (только атлас и еще какой-то набор для математики купить самим надо, ну и танах, но у нас их много). Но ей нужен был рюкзак. И дневник. И канцтовары по мелочи. Так вот эти «мелочи» мы покупали в четырех магазинах! Можно было и в двух, но это если б в два последних мы пошли бы сначала. Но тогда, думаю, именно в них этих вещей бы и не было, потому что закон Мерфи не дремлет.

А покупка рюкзака и дневника (слава богу, пеналов у Рахели достаточно) - это был тот еще квест, поскольку Рахель, как известно, не любит розовый цвет - все его оттенки. И слишком яркий сиреневый. Но и черный рюкзак ей тоже не хочется, как и дневник с какими-то мальчиковыми картинками... Ничего, справились.

Вообще-то, кроме Рахели, у нас в доме в этом году есть еще один школьник. Но ему нужны были только ручки. Обычные, синие. А это просто.

Кстати, вы знаете, что объединение учителей (иргун аморим) провозгласило трудовой конфликт? Это значит, что, при желании, они как раз к началу учебного года смогут объявить забастовку...
Tags: Рахель - девять, Эран в школе, обществоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments