Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Какой же отпуск без чтения?

Во время поездки в Исландию Рахель прочитала несколько книг на русском.

Вначале книги Холли Вебб про котят и щенят – Рахель прочитала все пять, которые на момент нашего отъезда были на флибусте. Всего, как я понимаю, на русский язык переведено тринадцать ее книг – из ста! Такой аналог Галилы Рон-Федер... Может, позже пригодится и для чтения на английском.

Потом я вспомнила про «Невероятное путешествие» Шейлы Барнфорд – мне в детстве очень нравилась эта повесть, Рахеле она понравилась тоже.

Ну а на закуску была прочитана книга не о животных – "Всё из-за мистера Террапта". "Розовый жираф", выпустивший эту книгу в русском переводе, рекомендует ее для возраста двенадцати-пятнадцати лет, а amazon - для восьми-двенадцати лет. Мне кажется (и, думаю, я не ошибаюсь), что "Розовый жираф" завысил возрастные границы. Эта книга все же более подходит для младшего подросткового возраста, хотя, возможно, восьмилеткам ее и рановато читать. Но лет в десять - в самый раз. Кое-что из описанных ситуаций может быть детям не совсем понятно, но книга чудесная. И грустная, и веселая, и добрая, трагическая, но в целом - очень жизнеутверждающая. И заставляющая задумываться (я тоже прочитала, а то как бы иначе я смогла с Рахелей ее обсуждать?)
Tags: Рахель читает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments