Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

О размножении черепах и людей

Читали вчера про черепаху (кстати, тем, кто любит книги про животных, рекомендую - Лесли Риис,"Про коалу Ушастика, черепаху Сарли и Карроинги-эму") и каким-то образом переключились на беседу о том, как технически получаются дети. Мне был задан классический вопрос: "А сколько раз ты это делала? Четыре?" Пришлось объяснять, что люди этим занимаются не только ради получения детей.

Кстати, какие хорошие книги и фильмы по теме вы знаете на иврите или русском? Если их можно скачать, то вообще чудесно. А то мои знания, похоже, слегка устарели (знания о книгах, не по теме).

Пока же я дала Рахеле почитать "Рыбий дом" - там о том, как рыбы размножаются. Кстати, для ребенка было открытием, что икра - это вообще-то рыбьи яйца. "Ну я ее все равно не очень люблю",- сказала она. Куриные яйца почему-то таких переживаний не вызвали. А черепашьи (с которых все и началось) мы не едим.
Tags: Рахель - девять, детские книги
Subscribe

  • Итоги пятницы

    Спекла халы, кугель, яблочный пирог. Приготовила рыбу с кускусом, курицу, рис, тхину. И, главное, поставила в духовку чолнт: первый раз в этом сезоне…

  • Наводила порядок

    И посчитала: у меня в ящике для пряностей лежат тридцать три разных вида! И как минимум трех мне не хватает. Один - кайенский перец - я уже сегодня…

  • "Щи да каша - пища наша"

    Среди интересных поводов для постов, предложенных в рамках марафона #блогерскаяосень, значится и сегодняшня дата: сегодня "Международный день каши"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments