Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

"Mysterion"

После понравившегося нам всем семейного похода в комнату «побега», мы решили попробовать что-то новое, и сходили вчера на квест-расследование “Mysterion” в Модиине (по купонам: вход на взрослого стоил 63 шекеля, а на ребенка – до восемнадцати лет – 43 шекеля). Организаторы сразу предупредили нас, что пять человек – это практически минимальная группа, которая может успешно завершить расследование, а учитывая то, что один из этих пятерых был вообще девятилетний ребенок, а игра рекомендуется для детей старше двенадцати лет... Но мы смогли! И закончили аж за две минуты до срока. Так что я считаю, что мы нереально круты, вот. Шучу, разумеется, там вполне можно и с детьми младше двенадцати, главное, чтобы кто-то направлял их энергию в нужное русло. Но лучше, конечно, чтобы участников было больше (поэтому, в отличие от комнат, такая игра подходит, например, для дня рождения), тогда можно разделиться на несколько групп, что позволяет выполнять задания параллельно и дает возможность каждой группе сконцентрироваться только на своих заданиях. Задания, кстати, были очень разнообразные и интересные. Одно мы не доделали: Алон был как раз в процессе, когда мы нашли решение всего квеста. А еще одно мы вообще пропустили и поняли это только в процессе беседы, которую организаторы проводят после игры. Тут уже Эран не смог удержаться и не успокоился, пока не решил (частично с помощью Шмулика).

Нам очень понравилось, мы бы с удовольствием сыграли в похожую игру еще раз. Может, кто-нибудь (да даже и эти же организаторы) сделают еще подобные квесты. Хотя, конечно, организовать такое непросто – и с точки зрения самого действия, и с точки зрения оформления и реквизита.

Надеюсь, что и фотографии будут – в этот раз Рахель согласилась сфотографироваться.

А, в качестве последнего штриха: выйти из здания оказалось непросто, так как охранник ушел на обход. Но мы нашли незапертую дверь.









Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments