Итак, что было на выставке? Сразу же скажу, что никаких супер крутых или особенных экспонатов там не было. В двух залах были представлены акульи зубы (настоящие и модели), акульи челюсти (модели) и модели самих акул. В третьем зале рассказывалось о защите ныряльщиков от акул, об акульем промысле, о съёмках фильмов с «участием» акул – живых и искуственных. Центральный зал представлял собой «кинотеатр» - на стенах, полу, потолке показывали короткие фильмы об акулах.
Кроме стендов с информацией, на выставке установлены несколько экранов, на которых можно рассматривать различных акул - как ископаемых, так и современных. А за дополнительную плату можно взять аудиогид и буклет (мы обошлись без них). Еще можно собрать пару паззлов, порисовать, а для совсем маленьких есть бассейн с шариками.
Основная идея выставки: не надо бояться акул, шанс человека получить травму или погибнуть от зубов акулы – очень низок, намного ниже, чем шанс погибнуть от травм, нанесенных другими «мирными» животными, или от бытовых травм. А вот акулам как раз надо бояться человека, потому что люди ежегодно уничтожают огромное колучество этих животных, часто – варварскими способами. И это мы еще не упомянули об общем загрязнении океанов, которое, разумеется, влияет и на популяцию акул (кстати, еще один довод против употребления акул в пищу – представляете, сколько ртути и мышьяка в них накапливается?)
Посетив эту выставку, мы узнали много нового. Думаю, что на нее стоит сходить тем, кого интересует живой мир и охрана окружающей среды (но билеты по 120 шекелей – это явный перебор, за такую сумму ходить не надо).