Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

16/10 Венеция. San Giorgio Maggiore. Дорога на Бурано.

Этот день обещал быть солнечным, в отличие от следующего. Так что мы решили прогуляться по разным островам. День получился очень насыщенным, поэтому и рассказ о нем будет в нескольких постах.

Начать прогулку мы решили с поездки на San Giorgio Maggiore, где планировали осмотреть церковь и подняться на колокольню.


Вот остров, церковь и колокольня


Осмотрев церковь и картины в ней, мы поднялись на колокольню.Людей там было немного, точнее почти совсем не было, так что посмотрели изо всех окон по нескольку раз.

Посмотрели на дальний берег


Потом на ближний


На Giudecca (надо в следующий раз там погулять)


И заглянули во дворик, куда так просто не попасть (только с организованной экскурсией)


Пока мы были на башне, зазвонил колокол. Мы знали, что он будет звонить, но все равно подскочили - очень уж громко. Спустившись вниз, мы немного прогулялись по острову и обнаружили интересную (и бесплатную) выставку фотографий - фотограф побывала в Эфиопии, где фотографировала в основном людей. Про детей не уверена, а нам понравилось.

Потом мы переплыли канал обратно, и переселил на кораблик, который довез нас до Fondamente Nove (можно было и пешком дойти, но мы решили, что сегодня мы используем кораблики на полную катушку).
По дороге снова увидели мостики




За одним из них обнаружился парк




Просто канал. Совсем непарадный


Пересели и поплыли на Бурано. Проплыли мимо кладбищенского острова San Michele (наверное, там интересно побродить, но нельзя объять необъятное)


Мимо каких-то островов-развалин




И доплыли до Бурано - всего дорога от Fondamente Nove заняла примерно три четверти часа.
Tags: Италия-2014
Subscribe

  • Про котов

    Уличные коты намного удобнее домашних: во-первых, они опрокидывают цветочные горшки и разбрасывают землю по двору, а не по комнатам. А во-вторых,…

  • Чем больше, тем лучше

    Скажите, а сколько табов у вас обычно открыто в вашем браузере? Это я вчера увидела браузер начальника... до сих пор в глубоком шоке.

  • Подъём на Сартабу, или "нормальные герои всегда идут в обход"

    В субботу, отвезя Рахель в конюшню к семи утра, мы решили не возвращаться домой, а поехать погулять куда-нибудь не очень далеко и не очень надолго,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments