Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

15/10 Венеция

В этот день нам предстояло доехать до Венеции. Поскольку день обещали дождливый, дорога была не очень близкая, да к тому же нам хотелось провести побольше времени в Венеции, мы нигде не останавливались. Даже это здание только сфотографировали, а там внутри, между прочим, огромный скалодром.


Машина в Венеции, как вы понимаете, не нужна. Можно было оставить ее на три дня на стоянке, но мы поступили по-другому: вернули машину на Piazalle Roma, а, уезжая из Венеции, взяли другую там же. Не уверена, что это вышло дешевле, но нам так было проще, учитывая характер некоторых членов семьи.

Это вид на Венецию со стоянки, которая на крыше.






Сдав машину, мы сели на вапоретто (номер 2) и поплыли - по Giudecca Canal.
Вначале нам встретился небольшой круизный лайнер


Потом мы увидели окраины Венеции






Потом начались всякие мостики и окна














И церкви


Ну и под конец - всем известный вид (но не могу удержаться и не показать его)


Мы доплыли до San Zaccaria, а оттуда достаточно быстро и почти не заблудившись (только пару раз спросили дорогу, но это не считается) дошли до квартиры. Слегка разобравшись, что к чему, и поговорив с очень дружелюбным хозяином, мы отправились на площадь Сан Марко. Немножко прошлись по площади и пошли в базилику, благо большой очереди не было. Вход в базилику бесплатный, но осмотр некоторых помещений - только за плату. Мы посмотрели на Pala d'Oro (золотой алтарь), и поднялись на лоджии, чтобы оглядеть базилику сверху и осмотреть экспозицию музея Марциано. Больше никуда не успевали, и без этого вышли из музея последними, охранник запирал за нами дверь.

Вид на площадь с лоджий базилики


Потом мы залезли на кампанилу - отдельно стоящую колокольню собора. К большому разочарованию детей туда можно было подняться только на лифте. Но зато оттуда было замечательно видно разную Венецию




Вот на ту башню мы поднимемся на следующий день (и опять на лифте)


Снова крыши - видите разницу?




По дороге обратно в квартиру








Потом мы еще немножко побродили по Венеции, отправившись ужинать. И даже заблудились по дороге обратно - в темноте все выглядит совсем не так, как днем. Но вообще это было интересно - заблудиться в Венеции: витрины всякие, каналы, мостики... Нам понравилось, к тому же мы достаточно быстро нашли дорогу назад.
Tags: Италия-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments