Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

О книгах

Пару дней назад краем глаза увидела в каком-то обсуждения сожаления народа о том, что нет на иврите достаточного количества детских книг. То ли дело «Библиотека приключений»...

Ну про «Библиотеку приключений» сказать ничего не могу, хотя есть у меня подозрение, что всё стоящее оттуда и написанное не советскими авторами существует и на иврите (проверить можно, но мне лень). А так насчет детских книг у нас проблема другая: Рахель по книге в день читает (иногда, правда, чтение и на два дня растягивается), а книги всё не кончаются! Приходится ребенка силой от книг отрывать и отправлять делать уроки, а также спать.

То Жюль Верна читала («Путешествие к центру земли»), то Джека Лондона («Белый клык» ей понравился, а вот «Смок Белью» - нет, его она читать не стала), а в последние дни увлеклась «Лориенской сагой» Питтакуса Лора. Всего в этой серии на данный момент пять книг, на иврит переведены все, на русский – только две (а остальные существуют в народном переводе). Может, конечно, кто-то скажет "фи" на подростковое фентези, но, по-моему, как раз в духе «Библиотеки приключений».
Tags: Рахель читает, детские книги на иврите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments